Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

На Яреге у комплекса "Шахтер"появится спортплощадка

На Яреге у комплекса "Шахтер"появится спортплощадка

Завершился очередной этап обустройства территории главного спортивного объекта поселка Ярега. Там провели масштабную работу по асфальтированию беговой дорожки, площадок вокруг хоккейного корта и перед зданием самого спорткомплекса.

Вскоре начнутся работы по благоустройству универсальной спортивной площадки со специальным покрытием, где можно будет играть и в волейбол, и в баскетбол.

Средства для реконструкции спортивного комплекса в рамках соглашения о социальном партнерстве с администрацией Ухты выделил «ЛУКОЙЛ-Коми».

В октябре прошлого года обновленный «Шахтер» распахнул двери для посетителей: в здании отремонтировали кровлю, заменили системы канализации, водо-, тепло- и электроснабжения, обшили стены сайдингом, установили новые входные группы, смонтировали системы видеонаблюдения. Также на средства, выделенные нефтяниками, были приобретены спортивное оборудование и инвентарь.

Кроме этого, на первом этапе обустройства провели дренажные работы по диаметру беговой дорожки и частично заасфальтировали территорию вокруг хоккейного корта. И вот теперь ровное покрытие украшает и беговую дорожку длиной 400 метров, и площадку у корта, и автостоянку перед зданием комплекса.

– Для поселка, где этот спортивный объект – единственный, его преображение стало событием, – считает начальник управления физической культуры и спорта администрации Ухты Лариса Сизова. – Ярегчане, не равнодушные к спорту, сразу это оценили: сегодня на дорожках можно встретить и лыжероллеров, и велосипедистов. А скейтбордисты оттачивают свое мастерство на новом асфальте на территории перед зданием «Шахтера». Словом, здесь созданы все условия для приведения спорткомплекса к статусу современного спортивного и оздоровительного учреждения.

– В Яреге нет парка или сквера, поэтому для населения «Шахтер» значит намного больше, чем просто место для занятий спортом, – говорит и. о. директора спортивного комплекса Наталья Анисимова. – Здесь проводят время дети, гуляют мамы с колясками. И то, какой эта территория стала сейчас, не идет ни в какое сравнение с тем, что здесь было раньше: полуразрушенные гравийные дорожки и тропинки, пересекающие стадион. Огромное спасибо нефтяникам за участие и помощь, теперь «Шахтер» – одна из достопримечательностей Яреги. И работы по его преображению продолжаются.

Фото: сайт администрации Ухты

Источник: www.gazetasv.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами