Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Подать платное объявление, поминание в газету
Поделись НЭПом
USD: 57.6527 - 0.5715
EUR: 69.0737 - 0.1898
Погода и курсы валют

Редактор агентства "Р-Спорт" назвал ухтинца Дмитрия Алиева потенциальным лидером сборной страны

Редактор агентства "Р-Спорт" назвал ухтинца Дмитрия Алиева потенциальным лидером сборной страны

Контрольные прокаты российских фигуристов в Сочи – это такой неофициальный предсезонный чемпионат России.

Неофициальный еще и потому, что оценок там не ставят. Но никто не мешает их поставить побывавшему на прокатах выпускающему редактору агентства "Р-Спорт" Андрею Симоненко в блоге о фигурном катании "Крюки и выкрюки" и попробовать разобраться, кто начинает олимпийский сезон с низкого старта, а кто задержался в раздевалке.

Оценка в фигурном катании, как известно, бывает первая и вторая. Первая – абсолютная, техническая. На сколько накатал, столько и получил. Вторая – за компоненты, артистическая, в ней относительности больше. Самым крутым - десятка, и дальше по нисходящей. Примерно по такому же принципу оценим тех, кто был на сборе команды в Сочи, и мы – причем наша оценка сводит в себе и результат выступления на прокатах, и место в неофициальном рейтинге на момент старта сезона. 

Ну и, конечно же, обязательная для таких случаев фраза: все, что вы прочитаете ниже, является личным мнением автора и может не совпадать с позицией редакции… 

Мужчины

Дмитрий Алиев – 7,5

Чистейший четверной лутц в произвольном прокате – вот что, в том числе, вывело, наверное, неожиданно для многих вице-чемпиона мира среди юниоров 2017 года в нашем рейтинге на первое место. Но это только в том числе.

Алиев на прокатах предстал потенциальным лидером сборной еще и по хореографическому содержанию программ, и по их техническому наполнению. Если фигуристу удастся реализовать свои планы и исполнять два четверных прыжка в коротком прокате и четыре в произвольном – это будет очень впечатляюще.

Но перспективы Алиева в первую очередь будут зависеть от его стабильности. Этим качеством, надо признать, Дмитрий раньше не слишком отличался. Ошибки на прокатах можно списать на начало сезона. Теперь уроженцу Ухты, тренирующемуся в Санкт-Петербурге, главное – свести их к минимуму в дальнейшем.

Источник: www.rsport.ria.ru
Фото: www.tulup.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: