Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Ступак заняла второе место в общем зачете "Тур де Ски"

Ступак заняла второе место в общем зачете "Тур де Ски"
Российская лыжница Юлия Ступак заняла второе место в общем зачете многодневки "Тур де Ски".

В воскресенье в итальянском Валь-ди-Фьемме состоялся масс-старт свободным стилем, который стал заключительной гонкой многодневки.

Победу в масс-старте одержала шведка Эбба Андерссон (36 минут 45,6 секунды). Второй стала американка Джессика Диггинс (+9,2 секунды), замкнула тройку француженка Дельфин Клодель (+32,6). Ступак (+40,0) стала четвертой. Пятой финишировала ее соотечественница Татьяна Сорина (+1 минута 4,3 секунды).

В общем зачете многодневки победу с результатом 3 часа 4 минуты 45,8 секунды одержала Диггинс. Ступак (+1.24,8) стала второй. Замкнула тройку Андерссон (+2.00,8).

Остальные россиянки завершили многодневку в следующем порядке: 4. Сорина (+2.58,1), 7. Наталья Непряева (+3.28,5), 12. Алиса Жамбалова (+5.41,7), 13. Яна Кирпиченко (+6.15,9), 22. Анна Нечаевская (+9.51,4), 28. Христина Мацокина (+11.26,3).

Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе прокомментировала результаты российских лыжниц в общем зачете многодневки «Тур де Ски».

Юлия Ступак заняла в общем зачете второе место.

«Считаю, что это супер. Я очень рада и счастлива как за Юлю, так и за Татьяну Сорину, которая стала четвертой.

Считаю, что это феноменальные результаты после пропуска из-за декрета. Девочки замечательно вернулись в этот замечательный бой», – сказала Вяльбе.

«О Господи… Я не могу просто… Это на самом деле был такой трудный бой, у меня просто нет слов.

Я хочу сказать огромное спасибо всем болельщикам. Я все это время читала огромное количество, просто тысячи пожеланий удачи и сил, но не отвечала никому, потому что стараюсь не сидеть в соцсетях. Сегодня еще не разговаривала с домом, дабы сэкономить энергию.

Огромное спасибо вам за вашу поддержку и вашу любовь. Та энергетика, которую вы отправляли мне, я ее накопила и выплеснула все на этой горе. Эмоционально это была самая сложная гонка в моей жизни», — сказала Ступак в эфире «Матч ТВ».

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами