Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

Ухта в Суперфинале Лиги Белова

Ухта в Суперфинале Лиги Белова

20 и 21 мая в Санкт-Петербурге пройдет Суперфинал Лиги Белова – самое ожидаемое событие в мире студенческого баскетбола и яркая кульминация чемпионата АСБ.

Сильнейшие мужские и женские команды поборются за звание чемпиона и право представить Россию на Европейских университетских играх в Хорватии.

Игры Суперфинала пройдут на главной площадке «СИБУР АРЕНЫ» – одного из самых современных баскетбольных залов России.

В программе Суперфинала – бескомпромиссное противостояние самых лучших студенческих команд, увлекательная шоу-программа и яркие эмоции преданных болельщиков своих вузов.

Мужскую программу Суперфинала откроют трехкратный чемпион АСБ и двукратный финалист дивизиона «Топ 10».

УГТУ и МГАФК – команды, обладающие 1-м номером посева, благополучно добрались до Суперфинала.

Каждой из команд по ходу сезона пришлось столкнуться с различными трудностями, но в итоге их все будущие полуфиналисты преодолели. УГТУ во всероссийском плей-офф справился с кировским ВятГГУ, огорчившим ухтинцев в финале «Топ 10». МГАФК без травмированного Станислава Крайнова в очередной раз защитил титул чемпиона «Москвы».


Номер посева: 1 (УГТУ, Ухта)

Тренер: Златан Прешич

Лидеры: Вук Обрадинович, Марко Милетич, Илья Андреев.

Путь к Суперфиналу Лиги Белова:

2 место в дивизионе «Топ 10» - 17 побед, 5 поражений

Ласт-64 Лиги Белова: - ЯрГУ (Ярославль) 86:34; - СГУ (Сыктывкар) 75:51

Ласт-16 Лиги Белова: - ВЛГАФК (Великие Луки) 82:70; - ВятГГУ (Киров) 94:61

Команда Златана Прешича вновь, как и год назад, проиграла в финале дивизиона «Топ 10», но реабилитировалась перед своими болельщиками в Лиге Белова.

Кировский ВятГГУ, обидчик УГТУ по финалу «Топ 10», стал последней преградой на пути ухтинцев в Суперфинал. Вопреки многим ожиданиям упорной битвы не получилось – УГТУ собрал всю волю в кулак и взял у кировчан убедительный реванш.

На дивизиональном же этапе УГТУ демонстрировал уверенную и результативную игру, к плей-офф подойдя с лучшим среди всех команд балансом побед и поражений

Илья Андреев, игрок УГТУ:

– После этапа Ласт-16 мы провели небольшой анализ наших игр, разобрали ошибки. После этого провели плодотворную работу над этими ошибками. Думаю, что это принесет результат в предстоящих играх.

От Суперфинала ожидаю, прежде всего, что наша команда покажет красивый и интересный баскетбол, который будет соответствовать уровню решающего этапа Лиги Белова!


Номер посева: 1 МГАФК (Малаховка)

Тренер: Анатолий Лаптев

Лидеры: Станислав Крайнов, Александр Печерский, Михаил Антонов

Путь к Суперфиналу Лиги Белова:                    

1 место в дивизионе «Москва» - 14 побед, 0 поражений

Ласт-64 Лиги Белова: - РГЭУ-РИНХ (Ростов-на-Дону) 100:49; - ПГУ (Пенза) 97:33

Ласт-16 Лиги Белова: - ПГУ (Биробиджан) 127:47; - "Гвардия" (Тюмень) 87:67

Команда Анатолия Лаптева, которой несколько недель назад не удалось защитить титул чемпионов МСБЛ, в эти дни постарается вернуть себе кубок Сергея Белова.

Стечение обстоятельств подарило МГАФКу сетку плей-офф, которой позавидовали бы все команды. Пензенский ПГУ с 8-м номером посева стал самым «высокопосеянным» соперником трехкратных чемпионов АСБ во всероссийском плей-офф.

Впрочем, отсутствие напряженной борьбы в Ласт-64 и Ласт-16 вряд ли сыграет злую шутку с подопечными Анатолия Лаптева. Можно не сомневаться, что на матч с УГТУ игроки из Малаховки выйдут со 100% концентрацией и без малейшего недонастроя.

Восстановился после травмы Станислав Крайнов, который сделает все возможное, чтобы его последний сезон в чемпионате АСБ стал триумфальным.    

Станислав Крайнов, игрок МГАФКа:

– В этом году нам не удалось выиграть кубок МСБЛ, мы не полетели в Берлин на «Финал четырех» Евролиги, поэтому можем сфокусироваться на одной цели – чемпионате АСБ, полноценно подготовиться к Суперфиналу Лиги Белова.

На прошлой неделе работали над «физикой», но в целом тренируемся в нашем обычном режиме.

К Суперфиналу подойдем в оптимальной форме!


Справка:

Белов Сергей Александрович (1944-2013). Олимпийский чемпион. Трехкратный бронзовый призер Олимпийских игр. Двукратный чемпион мира. Серебряный и бронзовый призер чемпионатов мира. Четырехкратный чемпион Европы. Двукратный серебряный и бронзовый призер чемпионатов Европы. Чемпион Всемирной Универсиады. Двукратный обладатель Кубка европейских чемпионов. 11-кратный чемпион СССР. Заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР. Заслуженный работник физической культуры РФ. Член Залов Славы ФИБА и НБА. Спортивный директор Ассоциации студенческого баскетбола. Почетный президент Школьной баскетбольной лиги "КЭС-БАСКЕТ".

Лига Белова — это заключительная стадия чемпионата АСБ с участием 64 сильнейших мужских и женских команд, отобранных по итогам дивизионального этапа и квалификации. Игры проходят в несколько стадий: Ласт-64, Ласт-16 и Суперфинал

Фото: сайт АСБ

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: