Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Ухтинец Алексей Петров продолжит карьеру в ХК «Сочи»

Ухтинец Алексей Петров продолжит карьеру в ХК «Сочи»

Опытный защитник, проведший минувший сезон в «Тракторе», возвращается в стан «леопардов». Для игрока это будет 12-й сезон в Континентальной Хоккейной Лиге.



Как сообщает официальный сайт ХК «Сочи», ухтинец Алексей Петров, игравший за клуб в сезоне 2014/15, возвращается в стан южан.

Алексей Петров родился в Ухте, начинал заниматься хоккеем в Воркуте, но его первым профессиональным клубом в 2001 году стал ХК «Липецк», игравший в то время в Высшей лиге. Следующий сезон защитник отыграл в Нижнекамске, дебютировав в Суперлиге, но после этого в течение трех лет еще набирался опыта в «вышке».

Переломным стал чемпионат 2006/07, который Алексей полноценно провел на высшем уровне отечественного хоккея, защищая цвета «Крыльев Советов» и «Нефтехимика». В первом сезоне КХЛ Петров играл за «Химик», но по ходу «регулярки» он перебрался в СКА, за который потом выступал три года.

В январе 2012-го защитник стал игроком «Торпедо», но после завершения чемпионата перешел в «Атлант» и играл за подмосковный клуб в течение двух лет.

После «желто-синих» карьера Алексея продолжилась в составе «леопардов», однако в декабре 2014-го он покинул клуб и подписал соглашение с «Трактором», за который отыграл четыре с половиной сезона.

В общей сложности в КХЛ Петров принял участие в 510 матчах (44 из них – в плей-офф), забросив 20 шайб и сделав 58 голевых передач.

Алексей Петров – обладатель Кубка Шпенглера (2010-2011), самый штрафующийся игрок Кубка Гагарина (50 минут штрафа, 2017-2018).

Источник: komiinform.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами