Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

Ухтинский фигурист Дмитрий Алиев выступит в финале юниорской «Гран-при» в Испании

Ухтинский фигурист Дмитрий Алиев выступит в финале юниорской «Гран-при» в Испании
Это стало очевидно после того, как в конце прошлой недели он одержал свою вторую победу в этом турнире на этапе в австрийском Линце.

В произвольной программе (на фото) ученик Евгения Рукавицына был на голову выше соперников, что подтвердила и итоговая разница в баллах: Дмитрий Алиев (Россия) – 225.94, Винсент Чжоу (США) – 211.96, Иван Павлов (Украина) – 195.73. «Гран-при» – один из основных элементов календаря мирового фигурного катания.

Он состоит из семи этапов, но спортсмен вправе участвовать только в двух из них. В августе 16-летний ухтинец стал лучшим на этапе в Риге. Два первых места гарантируют ему путевку в финал «Гран-при», который пройдет в декабре в Барселоне.

С победами его поздравил глава республики Вячеслав Гайзер. «Еще несколько лет назад Республика Коми даже не могла представить, что у нее будет свой сильный спортсмен в фигурном катании, но Вы разрушили все стереотипы, Вы сделали огромный шаг вперед и уже сейчас стали примером для подражания для тех ребят, которые делают первые шаги в фигурном катании. Желаю Вам развиваться, оттачивать мастерство и, безусловно, новых побед», – говорится в телеграмме.


Оксана Иванова kolesnik@nepsite.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: