Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

Ухтинскому бассейну «Юность» исполнилось 40 лет

Ухтинскому бассейну «Юность» исполнилось 40 лет

Юбилей отметили 2 апреля праздничной программой «Мы зажигаем звезды!» и веселыми стартами на воде для команд городских предприятий и учащихся и выпускников школы олимпийского резерва. 

ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЛИ...

Бассейн «Юность» был открыт 8 апреля 1976 года. Строился он в течение пяти лет. Это был первый бассейн в Коми с дорожками в 50 метров. Пропускная способность большой ванны – 120 человек в час, малой ванны – 20, ее посещают малыши с двух лет вместе с родителями, вместимость трибун – 700 человек. 

Вскоре после открытия здесь начали работу секции по прыжкам в воду и водному поло. По решению городского Совета народных депутатов ухтинские школьники 1-4 классов всех школ города в обязательном порядке обучались плаванию. В 1986 году была открыта Детско-юношеская спортивная школа. 

Уже в первые годы работы бассейна его водные дорожки приняли соревнования высокого уровня – в 1977 году проводилось первенство РСФСР по плаванию, затем проводилось первенство СССР по ватерполо. 

Ежегодно проводится открытый республиканский турнир памяти ухтинского пловца Сергея Чупракова, который стал самым молодым мастером спорта в истории ухтинского бассейна, завоевав это звание в 14 лет на Международных соревнованиях на Кубе в 1984 году. 

За годы работы Ухтинский бассейн «выпустил» 38 мастеров спорта. 

По итогам 2015 года средняя посещаемость бассейна – 800 человек в день, 210 тысяч человек в год (без учета воспитанников спортшколы). В спортшколе обучаются 325 школьников, из которых пять кандидатов в мастера спорта, 17 перворазрядников, 220 имеют массовые разряды. 

В 2015 году на базе бассейна проведено 22 соревнования муниципального и регионального уровней. Штатная численность работников – 125 человек, сейчас трудятся 86 человек. В школе олимпийского резерва работают десять тренеров-преподавателей (восемь из них с высшим профессиональным образованием). 


По материалам пресс-службы администрации МОГО «Ухта»

Фото Марины Сиваковой


Фоторепортаж с мероприятия по ссылке: www.nepsite.ru/news/photo/39648/

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами