Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Уличные танцы

Уличные танцы
В Ухте состоялся третий межрегиональный фестиваль уличных танцев «Dance Integration 2014 – Street Competitions».

 Проверить, кто лучший на танцевальной арене, собралось более двухсот участников из восьми городов. В этом году соревнования прошли по восьми направлениям. К уже привычным для фестиваля номинациям - хип-хоп, попинг, breakdance, 3D, электро-дэнс и хаус - добавили несколько новых: крамп и Lady Style. Такое нововведение порадовало как зрителей, так и самих участников.

- Мы очень рады, что на ухтинском фестивале появилась такая номинация как Lady Style, – рассказала одна из участниц женской команды «Hot Stuff» Анна Гусева. – У нас в городе, да и по всей республике много женских команд, которые хотели бы посоревноваться. И вот, наконец, есть такая возможность. Мы сами узнали о ней недавно и тут же решили попробовать свои силы. Да и зрителям, на мой взгляд, будет интересно посмотреть на этот стиль.

Соревнования включали в себя две оценочные дисциплины, пишет «БНКоми». Состязания в рамках системы ОРТО (Общероссийская танцевальная организация) проходят по официальным правилам с четким регламентом, критериями оценки и возрастными группами. Другая система – баттлы – танцевальное противостояние, где судьи сразу выбирают победителя. Именно в таком формате зарождалась танцевальная хип-хоп-культура. Будь то командное выступление или соло, это всегда зрелищно и интересно. Танцплощадка буквально превращается в поле боя, где ребята выкладываются больше чем на сто процентов.
Оценивали танцоров именитые судьи из Москвы и Санкт-Петербурга, победители как российских, так и международных чемпионатов.

- В целом все сейчас на неплохом уровне, но нужно стремиться развиваться дальше, нужно развивать тело, его контроль, музыкальность, – поделился своими впечатлениями судья из Санкт-Петербурга Андрей Горбунов. – Многим участникам не хватало осознанности в танце. Я имею в виду, что они должны понимать, зачем они это делают. Танцы – это не движения! Важно понимать, что все исходит от ощущения музыки. В номинации хип-хоп есть хорошие ребята, которые мне понравились по уровню, они танцевали достойно. По сравнению с Москвой или Питером, конечно, слабее, но видно, что ребята тренируются, и занимаются упорно, думаю, у них все впереди. Также мне очень понравились шоу-программы. Никогда раньше не судил именно шоу. Очень интересные хореографии, постановки, довольно музыкально, технично и с идеей.

Призовые места в различных номинациях завоевали танцоры из Ухты, Сыктывкара, Нижнего Одеса, Санкт-Петербурга и Печоры. По количеству наград лидером стала Ухта.
Ухтинские соревнования стали одними из последних в этом сезоне. Ребятам предстоит поработать над своим стилем, приготовить новые номера и шоу-программы, чтобы вновь встретиться через полгода на «Dance Integration».

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами