Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

Утвержден логотип для фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта в Сыктывкаре

Утвержден логотип для фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта в Сыктывкаре
Министерством спорта России утвержден официальный логотип третьего Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта , который пройдет в Сыктывкаре в августе, в рамках праздничных мероприятий, приуроченных к 95-летию Республики Коми.

Как отметил министр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной, на рассмотрение членов созданной в региональном Министерстве физической культуры и спорта рабочей группы по подготовке к III Всероссийскому фестивалю национальных и неолимпийских видов спорта было предложено шесть вариантов эмблемы предстоящего спортивного праздника.

«Макеты логотипов Фестиваля разработал творческий коллектив из числа креативных сотрудников нашего министерства и республиканского Центра спортивных мероприятий и пропаганды физической культуры и спорта. Все они достойны внимания и высокой оценки, но в результате обсуждения рабочая группа сделала выбор в пользу данного логотипа. Основа концепции эмблемы, которая и была внесена на рассмотрение в Минспорта России, заключена в специфике фестиваля: спорт и укрепление дружеских связей между народами и регионами Российской Федерации. А также в предполагаемой яркости и незабываемости этого массового мероприятия, призванного продемонстрировать национальные и самобытные традиции и обычаи народов субъектов Российской Федерации, многовековую культуру и национальные виды спорта, стать масштабным событием в жизни страны и региона-юбиляра», - отметил Николай Бережной.

Он также дополнил, что форма эмблемы – круг – выбрана разработчиками логотипа неслучайно.

«Круг или кольцо - широко распространенный у народов всего мира знак, который, в частности, символизирует неразрывное единство и гармонию. Эти же ценности отражают и фигуры людей, держащихся за руки. Такая смысловая нагрузка логотипа Фестиваля для нас особенно важна, поскольку в Республике Коми проживают представители 130 национальностей. Они имеют прекрасную возможность для развития абсолютно во всех сферах», - подчеркнул Николай Бережной.

Министр пояснил, что в центре выбранного логотипа - стилизованное каплевидное пятицветье эмблемы Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России, который выступит в качестве одного из организаторов Фестиваля.

«Еще один элемент эмблемы – коми орнамент – призван отразить привязку к площадке для проведения III Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта, то есть наш регион. Кроме того, это и дань уважения к истории Республики Коми», - заключил Николай Бережной.


Справка:

Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта проводится на регулярной основе, начиная с 2014 года, в соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина о принятии дополнительных мер, направленных на поддержку и развитие национальных видов спорта,.

Фестиваль включен в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий Министерства спорта Российской Федерации.

Проводится в целях возрождения, сохранения и развития традиционной культуры и национальных видов спорта.



Источник: www.sportrk.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами