Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом
USD: 59.4604 + 0.1858
EUR: 69.8184 + 0.1530
Погода и курсы валют

В Ухте прошла двухдневная байдарочная гонка

В Ухте прошла двухдневная байдарочная гонка
В течение пятнадцати лет в середине июня в Ухте проходит двухдневная байдарочная гонка «РАЛЛИ100км».

Ограничений по полу, возрасту, месту проживания для участников гонки нет. Бывалые туристы требуют от новичков хорошей физической подготовки, упорства, настойчивости и высокого морального духа.

Состязания организуют на сложном маршруте. Первый день открывается стартом от Параськиных озер на реке Тобысь, а завершается промежуточным финишем с отсечкой времени и ночевкой на традиционной стоянке на реке Ухта возле моста трассы Ухта-Сыктывкар. Финиш - возле бассейна «Юность» на «городском пляже».

В этом году за первое место боролись 11 экипажей, из которых 4 - из Сыктывкара. Лучше всех с задачей справились супруги Максим и  Евгения Мельниковы из Ухты.

Сыктывкарцам Антону Гапдченко и Стасу Новикову за волю к победе присвоено звание «настырные перцы». Призами в гонке служит снаряжение, которое победители смогут применять в своих последующих походах.

Организатором соревнований выступил «Клуб путешественников Ухты». В 2017 году из бюджета города он получил субсидию социально ориентированным некоммерческим организациям в размере 250 тыс. рублей. Средства направлены на организацию походов выходного дня, фестивалей и спортивно-туристических праздников различных уровней. Часть - была использована и для организации «РАЛЛИ100км».

Источник: mouhta.ru
Фото: mouhta.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами