Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

В Ухте состоялся масштабный велозаезд

В Ухте состоялся масштабный велозаезд

В городе провели вторую «Велоночь». Такого масштабного велозаезда в Ухте ещё не было. Полторы тысячи участников от четырёх до 67 лет, сотни отзывов на личных страницах в социальных сетях, конкурсы, подарки...

«Растём. Полагаю, что в следующий раз нас будет ещё больше», – говорит организатор мероприятия Владимир Пушкин.

По его словам, подготовка заняла месяц. Организовали большую рекламную компанию, подключили спонсоров, уговорили выступить бывшего ухтинца, участника шоу «Уральские пельмени» Артёма Пушкина.

Старт возле ГДК. Проспект Ленина, Космонавтов, улица Загородная, старый город... Уложились в 50 минут.

Некоторые ухтинцы, наблюдавшие за колонной участников из окон квартир верхних этажей, сравнивали её с морем.

После заезда все желающие смогли поучаствовать в конкурсах («поднятие велосипеда», «самый громкий клаксон» и так далее) и розыгрыше подарков от партнёров, главным из которых был велосипед.

Алексей Бобров катается с 2013 года. На мероприятие приехал с мамой Надеждой и друзьями по группе «ВелоУхта» в соцсети «ВКонтакте». «Маму к этому занятию приобщил тоже я. Все замечательно, много людей. Жаль, что подавляющее количество горожан катаются только тогда, когда тепло. Велосипед для лета – ошибочное мнение, всё равно, что автомобиль для зимы. Мы не расстаемся с ними круглый год. Не нужна спецодежда, главное, иметь тёплые перчатки, ботинки и защитить горло. Мама тоже с удовольствием ездит зимой. Собственно, с неё она и начала», – рассказал молодой человек.

Велостаж Анастасии Конаковой небольшой – два года, в «Велоночи» участвовала впервые. Компанию ей составили муж и семилетняя дочь. «В общем, понравилось всё, было интересно. Вот только к безопасности есть нарекания: детям ехать вместе с автомобилями очень опасно. Немного доработать, и будет хорошо», – говорит она. Как добавил Владимир Пушкин, следующий массовый заезд проведут в конце лета.


Олеся Колесник kolesnik@nepsite.ru

Фото Марины Сиваковой

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: