Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

Веломарафонцам Ухты и Сыктывкара покорился самый известный в России бревет

Веломарафонцам Ухты и Сыктывкара покорился самый известный в России бревет
Спортсмены Ухты и Сыктывкара, участники клуба "Легион" успешно преодолели самый известный российский бревет "Вологда–Онего–Ладога".

Увлекательный маршрут протяженностью 1200 км проложен по территории Северо-Запада России в Вологодской области и республике Карелия.

Старт был дан в окрестностях города Кириллов Вологодской области. Участники проехали на север в сторону легендарных озер – Онеги и Ладоги.

Финишировали марафонцы в деревне Березово на границе республики Карелия и Ленинградской области.

В бревете участвовало более 150 спортсменов. Все 11 человек из клуба веломарофонцев "Легиона", благополучно финишировали и вложились в лимит 90 часов, показав следующие результаты:

Бахтин Юрий - 62:58
Бахтин Евгений - 79:55
Торопов Сергей - 75:50
Истомин Михаил - 62:58
Круглов Владимир - 80:35
Черналев Михаил - 76:20
Иевлев Василий - 64:25
Позолотин Олег - 62:58
Валерианова Наталья - 84:45
Голяшов Михаил - 84:45
Римских Андрей - 79:55

Лучшее время показал Игорь Ильин из Екатеренбурга ( клуб "Урал-Марафон") - 51:15

Как рассказал председатель клуба, ухтинец Михаил Истомин, во время марафона можно отдыхать контрольных пунктах и между ними.

"Организаторы на таких супермарафонах, как правило, делают несколько спальных КП, - разъяснил он. - Задача уложиться в лимит времени как за всю дистанцию - для 1200 км это 90 часов, так и за прохождение каждого контрольного пункта. Сколько отдыхать, каждый решает сам, самые быстрые практически не отдыхают и не спят, а на КП только регистрируются".

Он отметил, что в мире существует несколько направлений дальних и сверхдальних пробегов, самым массовым из которых можно считать рандоннёрское движение.

Оно зародилось в начале 20-го века и сейчас объединяет более 350 велосипедных клубов со всего мира.

Именно в этих марафонах реально воплощаются олимпийские принципы. Победителями считаются все участники, уложившиеся в лимит времени, установленный регламентом французского клуба Audax Club Parisien («Парижский клуб отважных», основан в 1904 году).
 
"Любой длинный бревет требует особой подготовки, изюминка бревета "Вологда–Онего–Ладога» - это значительное усложнение рельефа к концу дистанции. От каждого участника требуется выложится на все 100%, чтобы сказать на финише - "Да! Я сделал это!", - подчеркнул Михаил.


Справка:


Клуб "Легион" является региональным отделением Общества Российских Велотуристов Марафонцев (ОРВМ) "Российские Рандоннеры".

Осуществляет связь со «Всемирной Ассоциацией Рандоннеров» (RM) и «Парижским Клубом Отчаянных» (Audax Club Parisien) и имеет международный регистрационный код.

"Легион" зарегистрирован в АСР 11.09.2011 года.

В настоящее время в клубе порядка 30-ти человек из поселков и городов Коми.

На счету клуба участие в таких супермарафонах как "ВОЛ-2012", "Чуйский тракт 2013", "Красная тысяча 2014", ПБП-2015, ВОЛ-2016.

Оксана Иванова. Фотографии предоставлены клубом "Легион"


 

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами