Российские учёные создали продукты для холодного времени года
Российские учёные из Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) создали продукты питания для сохранения здоровья в холодное время. Об этом сообщается на сайте вуза.
Учёные представили продукты на Международной конференции в китайском Харбине. Среди них мясной паштет с кукумарией, мармелад с бурыми водорослями, колбасные изделия с ламинарией и другие новинки.
По словам профессора департамента пищевых наук и технологий ДВФУ Татьяны Каленик, все новые продукты обогащены биологически активными веществами, которые помогут человеку выжить в условиях холода.
«В качестве добавок использовали белки животного и растительного происхождения. Так как при окислении 1 грамма белка выделяется 16,5 грамм энергии, обогащенное белками питание помогает пережить холодное время года. Кроме того, в продуктах мы используем жирные кислоты морских гидробионтов», — пояснила Каленик.
Сообщается также, что к разработкам ученых проявили интерес специалисты Харбинского университета пищевой промышленности.