Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Ухта и Усть-Вымский район лидируют по количеству спортбъектов в ненормативном состоянии

Ухта и Усть-Вымский район лидируют по количеству спортбъектов в ненормативном состоянии

Ухта и Усть-Вымский район стали лидерами по количеству спортивных объектов в ненормативном состоянии. Об этом рассказал глава Коми Владимир Уйба на заседании правительства республики после доклада и.о. министра физкультуры и спорта РК Натальи Кариной.

Обращаясь к руководителям муниципалитетов, глава региона подчеркнул, что в Ухте из 415 спортивных объектов 211 находятся в неудовлетворительном состоянии, среди которых большая часть объектов - дворовые и другие площадки. Также среди аутсайдеров списка по ремонту спортплощадок оказался Усть-Вымский район.

"Удивлен, что в этом списке оказалась Ухта, где много предприятий, с которыми подписаны соглашения о соцпартнерстве. Если мы говорим об объектах общего пользования, то необходимо искать пути решения вопроса с организациями", - считает глава.

Ухтинский градоначальник Магомед Османов пояснил, что достигнуты договоренности с ОАО "Транснефть-Север" по ремонту бассейна "Юность". В 2023 году все работы будут выполнены. Также выступающий отчитался, что сегодня завершены ремонтные работы в спорткомплексах Шудаяга, а также в спортзалах учебных заведений. В следующем году на приведение в порядок спортобъектов в Ухте будет выделена сумма побольше.

Глава Усть-Вымского района Галина Плетцер, в свою очередь, заметила, что 20% от всех спортивных объектов - это здания, где требуется капремонт, замена окон и освещение. Остальные 80% - это уличные объекты, требующие замены ограждений. До 2021 года у района была возможность направлять большие суммы на решение вопроса, а сейчас ремонт возможен только за счет внебюджетных источников финансирования.

В 2021 году на ремонт спортивных объектов выделено 360 тыс. рублей, в этом - 3,5 млн из местного бюджета. Усть-Вымский район ставит перед собой задачу ремонтировать хотя бы один-два объекта ежегодно.

Выслушав мнение глав, В.Уйба порекомендовал руководителям муниципалитетов для решения проблемы чаще привлекать спонсоров среди предприятий через социальное партнерство.

Источник: komiinform.ru

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами