Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом
USD: 59.1312 + 0.0916
EUR: 69.5619 - 0.0281
Погода и курсы валют

Доля ипотечных сделок с жильем в России побила исторический максимум

Доля ипотечных сделок с жильем в России побила исторический максимум
На вторичном рынке жилья в России установлен рекорд по доле ипотечных сделок.
Во втором квартале 2017 года 39% вторичных квартир были куплены с использованием ипотеки, подсчитали в риелторском агентстве «Миэль» по просьбе «РБК-Недвижимости». Это на 1 процентный пункт больше, чем в третьем квартале 2014 года, когда был установлен предыдущий рекорд, следует из данных компании.

Аналогичную тенденцию заметили в риелторском агентстве «Инком-Недвижимость». По их сведениям, за последний год количество ипотечных покупок на вторичных рынках жилья выросло на 41,7%.
Основными причинами роста востребованности ипотеки риелторы назвали снижение процентных ставок по кредитам и омоложение покупателей.
«На рынок приходят люди так называемого поколения Y — поколения потребителей, которые лишены «психологии накопительства», тех, кто родился и вырос в Советском Союзе, — объяснил директор департамента вторичного рынка «Инком-Недвижимости» Сергей Шлома. — Нынешние молодые покупатели нацелены на максимальное использование тех возможностей, которые им предоставлены в настоящий момент, они хотят полноценно жить сегодня, а не откладывать потребности и комфорт на иллюзорное завтра».
Ранее стало известно, что по итогам мая 2017 года российские банки выдали рекордное количество ипотечных займов на сумму 140 млрд руб. В конце весны премьер-министр России Дмитрий Медведев анонсировал появление жилищных кредитов под 6% годовых.
В настоящий момент усредненная ипотечная ставка составляет 11,05%, подсчитали в «Инком-Недвижимости».
Источник: rbc.ru
Фото: ogic.ru

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами