Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом
USD: 59.1312 + 0.0916
EUR: 69.5619 - 0.0281
Погода и курсы валют

Как купить квартиру в Крыму недорого: изучаем цены

Как купить квартиру в Крыму недорого: изучаем цены

С тех пор, как Крым, совершенно неожиданно для россиян, охваченных олимпийской лихорадкой, вновь присоединился к нашей стране, иметь недвижимость там стало очень выгодно. Купить квартиру в Крыму – мечта любого путешественника со стажем, которому хорошо известны курорты полуострова еще по тем далеким советским временам. Как купить недвижимость в Крыму сегодня, с выгодой вложив свои деньги, расскажем ниже.

С чудесным видом из окна 

Цены на недвижимость в новоявленной части России сегодня вполне приемлемые. Уж, по крайней мере, с Сочи точно не сравнить. Ну, где вы, к примеру, видели в Адлере или Туапсе цены меньше 1000 долларов за 1 кв. метр жилья? А вот в Севастополе – пожалуйста. В полтора раза дороже, от 55 тысяч уже российских рублей, можно приобрести квартиру, из окон которой будет открываться вид на Черное море. Выбирая из множества (а их действительно очень много!) вариантов покупки недвижимости в Крыму, в первую очередь определите список собственных требований к будущему жилью. Если решение «куплю квартиру в Крыму» не пришло вам спонтанно, вы наверняка уже изучили предложения на интернет-сайтах крупных строительных компаний и агентств недвижимости. Так, например, строительная компания «КСК» предлагает квартиры в Ялте от 49 тыс. руб. на этапе строительства. Кстати, это будет не просто квартира в типовом доме, а квадратные метры в жилом комплексе, стилизованном под морские лайнеры и т.д.  Как правило, этажность домов не превышает 9, и строятся они в районах, имеющих развитую инфраструктуру. 

В глубине полуострова 

Купить недорого квартиры в Крыму можно в тех районах, которые находятся в глубине полуострова и, соответственно, вида из окна на море не имеют. Цены на квадратный метр в строящемся доме в Севастополе начинается от 32 тысяч рублей. Что касается вторичного рынка, то и там можно подыскать для себя недорогой вариант. Однушка в панельной пятиэтажке (такие, наверное, есть в большинстве городов бывшего СССР), расположенной в пригороде Севастополя, местечке с милым названием Кача, обойдется всего лишь в 1,64 млн. руб. Кстати, этаж при этом будет средним, а район – развитым в плане инфраструктуры. Так что если захотите приобрести действительно недорогую недвижимость в Крыму, обратите внимание на вторичный фонд. Строили советские рабочие на совесть, так что дома, хоть и панельные, еще лет 50 запросто простоят. 

Вопросы оформления 

Итак, купить квартиру в Крыму по ценам, что значительно ниже краснодарских, можно. А вот как оформить ее в собственность – пока еще не разрешенный вопрос. Украинская регистрационная палата, как и все государственные органы этой страны, уже завершила свою работы на территории Крыма. Росреестр – пока еще действовать не начал. Но то, что недвижимость вырастет в цене, и случиться это очень скоро, – аксиома. Время таких приятных цен на недвижимость в Крыму уже проходит. Постарайтесь подобрать подходящий для себя вариант уже сейчас, а также не упустите момент, когда полноценная регистрация сделок купли-продажи недвижимости в соответствии со всеми требованиями российского законодательства станет возможной. Тогда вам удастся совершить очень выгодную покупку. Ведь уже сегодня очевидно, как только на полуостров придут инвесторы, будет налажена транспортная сеть, появятся новые объекты коммуникаций, недвижимость в регионе станет по-настоящему золотой… 

Станислава Ремизова

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Нажми на меня!