Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Подать платное объявление, поминание в газету
Поделись НЭПом
USD: 59.3612 + 0.1122
EUR: 69.7197 + 0.0666
Погода и курсы валют

Как купить квартиру в Ухте без обмана?

Как купить квартиру в Ухте  без обмана?
Совершить акт купли-продажи вроде бы просто – с одной стороны, оформить необходимые документы, с другой – собрать нужную сумму денег. Но не торопитесь! Обман при продаже или покупке квартиры встречается, к сожалению, довольно часто. В этой статье мы расскажем, как купить квартиру без обмана и не попасть в сети мошенников.

 Один из распространенных способов мошенничества – преднамеренное составление договора купли-продажи, который нарушает права тех, кто проживает в продаваемой квартире (жена, муж, старики, дети,  любой, кто в ней зарегистрирован).

Управляющая компания выдает справку только о том, кто владелец квартиры, а он вполне может попробовать ее продать без согласия проживающих. Например, квартира приватизирована после заключения брака, а муж пытается ее продать без согласия жены. Она в этом случае имеет полное право признать  договор недействительным.

Так же вам могут попытаться продать квартиру когда в ней проживают оставшиеся без родителей несовершеннолетние дети. Акт купли-продажи не может быть заключен в этом случае без разрешения органа опеки и попечительства. Такая сделка в судебном порядке в течение трех лет может быть признана недействительной.

Могут подделать и документы на квартиру. Квартиру продают с торгов, новый владелец празднует новоселье, а через некоторое время объявляется истинный хозяин. Суд, конечно, будет на его стороне.

Иногда квартира  одновременно предлагается нескольким покупателям.  Посредник, которому владелец квартиры поручил вести дело вплоть до получения денег, незаконным путем достает несколько комплектов документации, которая требуется для продажи, а именно: справку из БТИ, свидетельство о собственности, справку от нотариуса об отсутствии залога или ареста на квартиру и др. Собранные документы одновременно в разных частях города подаются на биржевые торги, в нотариальную контору и просто на биржу. Таким образом, на одну квартиру, выставленную на продажу, можно заключить сразу несколько договоров купли-продажи. Посредник получает деньги от нескольких покупателей и быстро исчезает, пока новые владельцы не разберутся, кто же из них был первым.

Возможен вариант обмана, когда покупатель, уплатив деньги, остается без квартиры, – если он, не подписав договор, соглашается на отсрочку выезда из квартиры прежнего владельца. Продавец может просто отрицать факт получения денег. 

Для того чтобы свести риск к минимуму лучше обратиться в одно из  риэлторских агентств Ухты. Конечно, и здесь можно нарваться на нечистоплотную фирму, поэтому будьте внимательны читая объявления об услугах в сфере недвижимости. Наш город конечно маленький и все же - наведите справки и  проверьте наличие  лицензии у заинтересовавшего вас риэлторского агентства, поинтересуйтесь учредителями. И только убедившись что все в порядке имейте с ней дело.

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами