Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Подать платное объявление, поминание в газету
Поделись НЭПом
USD: 59.3612 + 0.1122
EUR: 69.7197 + 0.0666
Погода и курсы валют

Минстрой предложил завершить программу "Жилье для российской семьи"

Минстрой предложил завершить программу "Жилье для российской семьи"
Минстрой России предложил перенести цели и задачи программы "Жилье для российской семьи" на другие программы поддержки жилищного строительства, в том числе на приоритетный проект "Ипотека и арендное жилье", соответствующий законопроект размещен на портале нормативных правовых актов.

"Все положения программы "Жилье для российской семьи" вошли в нацпроект "Ипотека и арендное жилье" и в другие стимулирующие жилищное строительство программы. Таким законопроектом предполагается подвести итог программы", - пояснил ТАСС представитель пресс-службы Минстроя.

Программа "Жилье для российской семьи" (ЖРС) должна была действовать до конца 2017 г. Основные показатели программы были выполнены за счет программы субсидирования процентных ставок на покупку жилья в новостройках и других механизмов, сообщали ранее ТАСС в пресс-службе Минстроя.

Акцент с поддержки строительства домов для отдельных категорий граждан на поддержку жилищного строительства в целом был смещен почти сразу после запуска программы ЖРС в 2014 году.

Это произошло из-за резкого ухудшения макроэкономических условий: девальвации рубля, роста ключевой ставки до 17%, резкого роста инфляции, снижения реальных зарплат и доходов населения.

Ставки по ипотеке в новостройках фактически выросли до запретительных 15-18%, многие проекты оказались на грани остановки, рассказали в пресс-службе Минстроя.


Источник: www.tass.ru

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами