Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом
USD: 58.7082 - 0.4364
EUR: 69.4048 - 0.0605
Погода и курсы валют

Рост цен на жилье эконом-класса

Рост цен на жилье эконом-класса

Глава Минстроя России Михаил Мень считает, что в ближайшее время не следует ожидать роста цен на жилье экономкласса. Министр отметил, что цены, напротив, будут снижаться, в зависимости от региона на 5-10%. Такая ситуация снизит доходы девелоперов.

При этом, согласно статистике рейтингового агентства строительного комплекса, по итогам третьего квартала 2015 года число проблемных девелоперов в стране, в отношении которых ведется процедура банкротства, выросло с 22 до 30%.

Как пишет « Деловой Петербург», по данным аналитиков, около 15% застройщиков находятся в зоне риска банкротства: либо имеют проблемы с градостроительной документацией, либо финансовые проблемы. По его словам, новые правила страхования гражданской ответственности застройщиков перед дольщиками и другие ужесточения в работе девелоперов поставят перед такими участниками рынка вопрос - либо предоставить дополнительные залоги, либо перекредитоваться в банке, либо проходить процедуру банкротства.

По данным Комистата, цены на жилье в регионе  снижаются с конца прошлого года. В третьем квартале этого года цены на квартиры в новостройках оказались ниже на 0,4 процента, а на квартиры на вторичном рынке – на 2,2 процента.

В республике трудности испытывает одно из подразделений строительной компании «Тетра» - в организации  введена процедура наблюдения. В Минархстрое Коми  заявляют, что это не скажется на дольщиках.

Источник: komionline.ru

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами