Ухтинка, купившая в кредит две шубы, осуждена за мошенничества в сфере кредитования

Ухтинка, купившая в кредит две шубы, осуждена за мошенничества в сфере кредитования
Мировым судьей Ярегского судебного участка Ухты рассмотрено уголовное дело в отношении Петровой Е.В., которая признана виновной в  совершении мошенничества в сфере кредитования.

Установлено, что 15.12.2021 Петрова Е.В., достоверно зная, что является неплатежеспособной, находясь в торговом помещении по адресу: п. Ярега, ул. Нефтяников д. 2В, имея умысел на хищение денежных средств, путём обмана, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью приобретения одной шубы стоимостью 120 000 рублей и одной шубы стоимостью 80 000 рублей, обратилась к представителю КБ «Ренессанс Кредит» (ООО) для приобретения товара в кредит, сообщив ложные сведения о наличии места работы с ежемесячной зарплатой в размере 55 000 рублей.

На основании полученных ложных и недостоверных сведений, ей были одобрены два кредита в размере 100 000 рублей каждый сроком на 36 месяцев.

Кредитных договоров Петрова Е.В. до настоящего времени не выполнила, распорядившись приобретенным товаром по своему усмотрению, тем самым причинив КБ «Ренессанс Кредит» (ООО) материальный ущерб на сумму 200000 рублей.

В ходе рассмотрения уголовного дела подсудимая признала свою вину.

Суд назначил виновной наказание в виде 200 часов обязательных работ, удовлетворил гражданский иск представителя КБ «Ренессанс Кредит» (ООО) на сумму 200 000 рублей, взыскав их с Петровой Е.В. а также до исполнения приговора в части гражданского иска сохранил ранее наложенный арест на имущество, принадлежащее Петровой Е.В., а именно две шубы.

Приговор не вступил в законную силу.
Источник: vk.com/sudpresskomi

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами