Житель Ухты, поверив лжебанкиру, потерял порядка 2 млн рублей

Житель Ухты, поверив лжебанкиру, потерял порядка 2 млн рублей

В ОМВД по г. Ухте обратился 43-летний местный житель с заявлением о том, что у него обманным путем похитили крупную сумму денег дистанционным способом.

Полицейские выяснили, что мужчине позвонил неизвестный и представлялся сотрудником службы безопасности банка. Незнакомец сообщил, что на его имя злоумышленники пытаются оформить кредит. Для предотвращения незаконных действий потерпевшему рекомендовали в онлайн-банке взять заем и перевести начисления на специальный «безопасный счет».

Заявитель, несмотря на то, что был информирован полицейскими о различных видах мошенничества, не стал проверять информацию, полученную от звонившего, а выполнил все его инструкции. Посредством приложения финансовой организации перевел полученные кредитные средства в сумме 2 млн.рублей на указанные абонентские номера.

Установлено, что аферисты звонили потерпевшему с номеров различных операторов связи Москвы и Ханты-Мансийского автономного округа.

По данному факту следователями ОМВД России по городу Ухте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

МВД по Коми еще раз просит граждан не переводить деньги на сомнительные счета по просьбе незнакомцев. Если вам сообщают о якобы незаконных действиях в отношении ваших счетов, нужно сразу класть трубку и звонить непосредственно на горячую линию банка. Запомните: сотрудники банка никогда не просят пресечь несанкционированный кредит, перевести деньги на «безопасные», «страховые» счета или назвать пин-код к пластиковой карте. Так действуют только мошенники.

Источник: 11.мвд.рф
Фото: kurskcity.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами