Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Работники АО «Транснефть – Север» приняли участие в экологической акции «Чистая Арктика»

Работники АО «Транснефть – Север» приняли участие в экологической акции «Чистая Арктика»
Работники АО «Транснефть – Север» провели уборку территории, прилегающей к дороге «Усинск-Харьяга» в Республике Коми в ходе экологической акции «Чистая Арктика».

Специалисты Усинского РНУ ликвидировали места несанкционированного складирования автомобильных покрышек и прочих отходов хозяйственной деятельности. Всего собрано более 11 тонн мусора. При этом использовалась специализированная техника предприятия, что позволило эффективно и быстро очистить территорию и вывезти мусор на утилизацию.

«Мы благодарим «Транснефть – Север» за активное участие в уборке территорий в рамках акции «Чистая Арктика». На протяжении четырех лет сотрудники общества вносят большой вклад в сбережение нашего природного богатства», - отметила руководитель управления территориального развития, экологии и природопользования администрации МО «Усинск» Галина Фащенко.

В мероприятии также приняли участие волонтеры предприятий региона, представители администрации муниципального округа «Усинск» (МО «Усинск»), экодобровольцы из Севастополя, Ростова-на-Дону и Тамбова.

«Основная цель проекта – объединить добровольцев, представителей региональных органов власти и бизнеса для того, чтобы ликвидировать последствия освоения Арктики. Нам очень приятно, что «Транснефть – Север» с другими предприятиями так вовлечены в вопросы экологии и прикладывают огромные усилия для поддержания состояния природы», - сказал руководитель экспедиционных групп проекта «Чистая Арктика» Александр Ефремов.

Высокие стандарты экологической безопасности и соблюдение требований природоохранного законодательства являются важными элементами деятельности АО «Транснефть – Север». Сотрудники регулярно принимают участие в экологических субботниках, акциях, в том числе в рамках реализации общественно-гражданской инициативы «Чистая Арктика».

 

Справочно:

Общественно-гражданская инициатива «Чистая Арктика» реализуется с 2021 года и направлена на очистку арктических территорий от загрязнений (антропогенного влияния), образовавшихся в результате освоения Арктики.

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами