На грант ЛУКОЙЛа для ярегского бассейна приобрели подводный робот-пылесос

На грант ЛУКОЙЛа для ярегского бассейна приобрели подводный робот-пылесос

На грант Конкурса социальных и культурных проектов компании "ЛУКОЙЛ" для физкультурно-оздоровительного комплекса "Шахтер" в ухтинском поселке Ярега приобрели подводный робот-пылесос. Устройство необходимо для поддержания чистоты и привлекательного вида бассейна.

Как рассказала директор спортивного комплекса Ирина Шарова, раньше при проведении ежедневной уборки возникали трудности: в воде плавают блестки от купальников и другие микрочастицы, оставляющие след на швах плитки. Теперь приводить в порядок дно 25-метрового бассейна стало проще и быстрее.

"Наш старый пылесос плохо справлялся с очисткой бассейна. А необходимость в уборке ежедневная – бассейн очень популярен у жителей поселка. Сейчас стало проще, новый пылесос отвечает нашим требованиям и хорошо справляется с очисткой кафеля", - поделилась И.Шарова.

Уборка занимает всего четыре часа. За это время автоматическое подводное устройство успевает очистить всю плитку бассейна. Именно в таком режиме пылесос будут использовать, как только бассейн откроется после летних каникул – уже в сентябре. Сотрудники "Шахтера" уже успели протестировать устройство. Запускать подводного помощника планируют в ночное время, чтобы подготовить воду для первых утренних посетителей бассейна.

Нефтяники поддерживают спорткомплекс "Шахтер" уже не в первый раз: ранее на средства грантов Конкурса социальных и культурных проектов ЛУКОЙЛа закупили спортивное оборудование для сдачи комплекса ГТО и музыкальное оборудование для сопровождения спортивно-массовых мероприятий. А сам физкультурно-оздоровительный комплекс "Шахтер" был возведен на средства компании в рамках Соглашения о сотрудничестве с правительством Республики Коми в 2021 году.

Екатерина Черных

Источник: komiinform.ru
Фото: komiinform.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами