"Гнездо глухаря" от Анны Грачевской
Повсюду говорят, что до Нового года осталось совсем немного, но у нас еще есть время, чтобы подумать, что будет на новогоднем столе?! Сегодня своим фирменным рецептом блюда, украшающего новогодний стол поделилась Анна Грачевская - актриса, писательница, телеведущая.Семейные традиции
Мы всегда наряжаем елку и готовим семейный ужин. Ну и, конечно, подарки от Деда Мороза. Эта традиция в нашей семье всегда поддерживалась. Я в детстве писала письма Деду Морозу, и мама всегда укладывала под елку подарки, о которых я его просила. Моя дочь Василиса тоже регулярно пишет Деду Морозу письма, а я делаю подарки. Однажды, когда мне было лет 13, мама с папой придумали очень эффектно уложить подарки под елку, как будто к нам приходил Дед Мороз. Когда пробило 12 часов, мы вышли во двор и наблюдали за праздничным салютом, а когда вернулись, я увидела, что балкон открыт, повсюду снег, а под елкой - подарки. Я была удивлена и очень рада в этот момент!
Фирменное блюдо
Хочу открыть вам секрет приготовления фирменного блюда нашей семьи под названием «Гнездо глухаря». Для приготовления этого блюда вам понадобится:
-сырой картофель
- язык (мы берем телячий)
- плавленый сыр
- яйца
- чеснок
- зелень
- майонез
- соль
- перец
Необходимо обжарить нарезанный соломкой картофель и телячий язык. Все это выложить в виде гнезда. Далее нужно сваренные желтки, плавленый сыр, зелень, чеснок и немного майонеза хорошо перемешать, а затем слепить из этой сырно-яичной массы яйца, которые и выкладываются в картофельное гнездо. Картофельное гнездо можно выложить на листья салата.Это блюдо может быть как закуской, так и салатом.
Приятного аппетита! С наступающим!
Валерия Хващевская, информационное агентство «Столица» специально для еженедельника НЭП