Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Статьи

Баска девушка!
Баска девушка! В конце октября 1992 года в Усть-Цильму приехала группа спортсменов-лыжников на тренировки. В те годы столь именитых спортсменов в селе еще не бывало. Прославленная на весь мир многократная олимпийская чемпионка Раиса Петровна Сметанина прибыла вместе со своим тренером Галиной Александровной Богомоловой. Новость быстро облетела село.

Честно говоря, было немного боязно, когда я шла к Раисе Петровне договариваться о встрече. Раиса Петровна согласилась, и тогда я, осмелев, пригласила ее и Галину Александровну к себе в гости. Вечером мы встретились. Кроме них я пригласила фотографа Татьяну Николаевну Булыгину. Тогда в 1992 году многое не вошло в интервью с чемпионкой – задачи интервью были другие. Теперь каждая деталь кажется интересной.

Времени у нас было достаточно и мы, не торопясь, разговаривали о жизни, о трудностях того времени, и я уже думала, что никакого интервью не получится, не хотелось прерывать ход беседы.
18.04 / 12:01
0
Друг за друга
Друг за друга — Moй oтeц, когда ему было семнадцать лет, на ярмарке увидел девочку. Чeтыpнадцатилетнюю девочку в синем платье с cиним бантом. И влюбился. Ждал, когда ей исполнится восемнадцать, попpосил ее в жeны и пoлучил ее в жeны. Он eе обожал...

Они были довольно бедные фермеры, мама доила коров, делала всю работу, нo они жили и радовались каждому пережитому дню, до самого конца. И это было искренне, так трoгательно и прекрасно!

Я видела, как хорошие люди в хороших семьях ругаются, кому пойти поставить чайник. У нас ругань шла только в обратном смысле — каждый хотел пойти поставить чайник. Каждый хотел взять на себя. Когда твой спутник хочет взять на себя больше, то тебе хочется взять еще больше... Здесь интересный механизм, я его проследила. Чем меньше хочет взять на себя твой спутник, тем меньше тебе хочется взять. И наоборот. Тут обратная связь. И родители рвали друг у друга из рук домашние дела, неприятные поручения, трудные задачи — все это каждый хотел сделать за другого...
15.04 / 12:27
0