Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом
USD: 59.4604 + 0.1858
EUR: 69.8184 + 0.1530
Погода и курсы валют

Администрация главы Коми купила телефон за 134 тысячи рублей

Администрация главы Коми купила телефон за 134 тысячи рублей
Администрация главы Коми купила телефон с защитой от прослушки иностранных спецслужб.

Телефон с криптографическим шифрованием разговоров обошелся администрации губернатора в 134 тыс. руб. Контракт на поставку телефона размещен на сайте госзакупок, а поставить оборудование должны до 15 декабря.

В документах говорится, что контракт заключен с Федеральным государственным унитарным предприятием «Научно-технический центр „Атлас“», которое до 2006 года было подведомственным ФСБ России, а до 2002 года было Научно-техническим центром Федерального агентства правительственной связи и информации (ФАПСИ). Предприятие занимается разработкой защищенных средств связи для госорганов.

Специальный сотовый телефон сделан вручную из металлопластика, имеет сапфировое стекло дисплея, MP3-плеер, виброзвонок и цветной дисплей. Аппарат работает в стандартных сетях GSM, обеспечивает шифрование речевой информации и работает четыре часа в защищенном режиме, 4,5 часа — в открытом и 6,5 суток в режиме ожидания. Также предупреждает владельца о том, что кто-то подключился к микрофону устройства в режиме ожидания.

Он куплен в единственном экземпляре.

Ранее такие телефоны закупали предприятия Министерства обороны России, подведомственные структуры Роскосмоса из-за «утечек секретных сведений», ФСИН России и другие силовые ведомства.
Источник: 7x7-journal.ru

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами