Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

Администрация главы Коми купила телефон за 134 тысячи рублей

Администрация главы Коми купила телефон за 134 тысячи рублей
Администрация главы Коми купила телефон с защитой от прослушки иностранных спецслужб.

Телефон с криптографическим шифрованием разговоров обошелся администрации губернатора в 134 тыс. руб. Контракт на поставку телефона размещен на сайте госзакупок, а поставить оборудование должны до 15 декабря.

В документах говорится, что контракт заключен с Федеральным государственным унитарным предприятием «Научно-технический центр „Атлас“», которое до 2006 года было подведомственным ФСБ России, а до 2002 года было Научно-техническим центром Федерального агентства правительственной связи и информации (ФАПСИ). Предприятие занимается разработкой защищенных средств связи для госорганов.

Специальный сотовый телефон сделан вручную из металлопластика, имеет сапфировое стекло дисплея, MP3-плеер, виброзвонок и цветной дисплей. Аппарат работает в стандартных сетях GSM, обеспечивает шифрование речевой информации и работает четыре часа в защищенном режиме, 4,5 часа — в открытом и 6,5 суток в режиме ожидания. Также предупреждает владельца о том, что кто-то подключился к микрофону устройства в режиме ожидания.

Он куплен в единственном экземпляре.

Ранее такие телефоны закупали предприятия Министерства обороны России, подведомственные структуры Роскосмоса из-за «утечек секретных сведений», ФСИН России и другие силовые ведомства.
Источник: 7x7-journal.ru

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами