Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом
USD: 58.0993 + 0.4751
EUR: 69.6785 + 0.9271
Погода и курсы валют

Диалог с властью

Диалог с властью

Руководитель администрации Ухты Александр Бусырев 30 ноября встретился с жителями поселка Водный, своими земляками, и ответил на множество накопившихся вопросов, касающихся в основном сферы ЖКХ, экологии и здравоохранения, а также переселения из аварийного жилья. На встрече также присутствовали заместители руководителя администрации и начальники структурных подразделений, депутаты городского Совета во главе с председателем Совета - главой города Григорием Коненковым. 

На собрание пришли более 300 человек, ждущих от власти помощи в решении насущных проблем. Первым обсудили вопрос переселения из аварийного жилья. Часть водненцев тоже стала участником программы. По словам мэра, готовность первой части домов в Дальнем уже составляет от 60 до 93%, один дом готов на все 100. В Шудаяге также имеется один дом, полностью готовый к заселению, остальным до завершения осталось 25-30%. 

Водненцы возмущались, что аварийными признали те дома, которые находятся в лучшем состоянии, чем некоторые другие в поселке, не попавшие в программу переселения. На это градоначальник ответил, что он тоже не понимает некоторых принятых решений предыдущих руководителей, но сейчас вынуждены работать уже по существующей программе, а впредь такого постарается не допустить. 

Следующий острый вопрос – медицинское обеспечение поселка. Водненская больница в былые времена славилась высококлассными специалистами и хорошим техническим оснащением. Руководитель заверил жителей поселка, что прекращение функционирования Городской поликлиники № 3 пгт Водный не означает, что медицинская помощь будет недоступной.

Александр Бусырев рассказал о проделанной за небольшой период со дня его назначения работе. Основное внимание он уделил тщательной проработке структуры администрации. Один из вариантов экономии, который предлагает новый мэр, – снижение затрат на содержание аппарата чиновников. Как и обещал во время выборов, он оставит четыре из восьми заместителей в новой структуре администрации, а в дальнейшем уменьшит общее количество служащих. 

Рассчитывает руководитель и на региональную поддержку социально-значимых проектов – при достойных показателях работы возможно софинансирование из республиканского бюджета. Кроме того, планируется подписание соглашений о сотрудничестве с крупными промышленными предприятиями, в рамках которых часть социальных объектов Ухты будут содержаться на средства этих компаний. 

Еще одна проблема, давно волнующая жителей – отсутствие на Водном бани. Мэр города ответил, что данный вопрос он уже изучил и с уверенностью сказал, что в предстоящем году строительство ввиду сложной экономической ситуации снова не начнется, но этот вопрос Александр Евгеньевич взял на контроль.

Затронули и вопрос о замене котельной в поселке. Александр Бусырев пояснил: «Котельная вошла в соглашение с Коми тепловой компанией, но в связи с той ситуацией, которая произошла с изменением правительства, пока конкретного решения по ней нет. Место под нее отведено, земельный участок известен, но пока вопрос не решен».

В очередной раз подняли вопрос об уровне радиации в поселке. Руководитель предложил подвести некий итог. Строительство «стены в грунте» закончено, и остатки хвостохранилища законсервированы, однако остались еще территории заводов № 3 и № 7, где грунт тоже загрязнен радиацией. «Думаю, что работа дальше будет проводиться», - сказал Александр Бусырев и выразил благодарность инициативной группе за проделанную работу. Подобные встречи будут  и с жителями других поселков. 
Источник: mouhta.ru

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Нажми на меня!