Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом
USD: 58.0993 + 0.4751
EUR: 69.6785 + 0.9271
Погода и курсы валют

На ремонт улиц и дорог в Ухте потратят 150 миллионов рублей

На ремонт улиц и дорог в Ухте потратят 150 миллионов рублей
В ухтинской администрации 24 марта прошла очередная общегородская планёрка.

По поручению Магомеда Османова на планёрке была озвучена информация о распределении 150 миллионов рублей, выделенных на ремонт улиц и дорог: 41 млн выделен на дворовые территории, 109 - на улично-дорожную сеть. Министр финансов Республики Коми Галина Рубцова на встрече с руководителем ухтинской администрации выделение средств подтвердила, дело за местной властью. К маю контракты с подрядчиками должны быть подписаны. До конца месяца необходимо составить список всех улиц, где будет производиться ремонт. Магомед Османов в очередной раз обратил внимание участников планёрки на предусмотрительность и оперативность в вопросах всевозможных согласований, чтобы из-за нерасторопности городских чиновников менять дорожное покрытие не пришлось в неподходящее для этого время года.

Еще одним стал вопрос о дворовых проездах.  В городскую администрацию продолжают приходить жалобы на их неудовлетворительное состояние, но результата пока не видно. «Необходимо немедленно реагировать на жалобы населения, дворовые проезды – это ваша ответственность, они должны быть вычищены», - обратился к начальнику УЖКХ Магомед Османов.

Ситуация с организацией ярмарок выходного дня и ликвидацией объектов несанкционированной торговли также остаётся на контроле руководителя администрации. Неработающие городские сирены, о которых шла речь на предыдущей планёрке, приводят в порядок, за неделю ПАО «Ростелеком» восстановлено две сирены, и на данный момент из 39 сирен 31 одна находится в рабочем состоянии.

Дежурный доклад об отключениях электро-, водо- и газоснабжения начальника Управления по делам ГО и ЧС Павла Богачика обернулся поручениями для заместителя руководителя городской администрации Петра Артемьева. В посёлке Водный, по улице Гагарина 26, 17 марта произошло восьмичасовое отключение газа. Оказалось, что продолжительное отключение случилось по вине управляющей компании, которая не заключила договор на обслуживание внутридомового газового оборудования. И ситуация эта, как выяснилось, для Ухты не единичная.

Основные проблемы с заключением договоров, по словам представителя АО «Газпром газораспределение», имеются на Яреге и в Шудаяге. В Ухте «проблемный» дом один.  Всего на территории МОГО «Ухта» внутридомовое оборудование обслуживается в 74% домов. Магомед Османов потребовал от подчинённых до понедельника составить полный перечень всех домов, где соответствующие договоры по каким-либо причинам не заключены и отдельно по каждому дому сделать всё необходимое для того, чтобы газовое оборудование не оставалось бесхозным.
Источник: mouhta.ru

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Нажми на меня!