Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

Наказывать за выгул собак, выпас скота и езду по газонам будут федералы

Наказывать за выгул собак, выпас скота и езду по газонам будут федералы
Госсовете Коми рассмотрели и вынесли на завтрашнюю сессию проект закона, который представляет большой общественный интерес — внесение изменений в закон об административных правонарушениях.

Как рассказала председатель Комитета по законодательству и местному самоуправлению Нина Нестерова, законодатели вынуждены убрать из закона часть статей по протесту прокурора. Контролирующий орган ссылается на разделение полномочий между федеральным центром и субъектами.

Таким образом, из закона исчезнуть статьи, касающиеся движения транспортных средств на газонах, выпаса рогатого скота в неположенных местах и выгула собак.

Если ранее этот вопрос входил в компетенцию должностных лиц в администрациях муниципалитетов, которые составляли протоколы, то теперь этим будут заниматься федеральные структуры, например, Роспотребнадзор.

"Кроме того, мы внесли изменения в статью 6-ю, которую дополнили ответственностью за содержание объектов благоустройства, - рассказала Н.Нестерова. - Сегодня реализуется федеральная программа по благоустройству городской среды, и республика уже получила деньги для четырех моногородов. В перспективе эта практика продолжится. Статья предусматривает ответственность владельцев объектов за содержание благоустроенных территорий. Если здесь, конечно, будут использованы бюджетные средства".

Ответственность начнет действовать с 2021 года по окончании программы по благоустройству. В последующие годы планируется разработка проектов в регионах для населенных пунктов с численностью населения более тысячи человек.
Источник: komiinform.ru
Фото: memst.kz

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами