Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом
USD: 57.6527 - 0.5715
EUR: 69.0737 - 0.1898
Погода и курсы валют

Руководители муниципальных учреждений Ухты отчитались о работе своих управлений за прошедшую неделю

Руководители муниципальных учреждений Ухты отчитались о работе своих управлений за прошедшую неделю
Мэр города Магомед Османов 2 декабря провёл очередную общегородскую планёрку.

Рассмотрели ситуацию с уборкой снега. «Более-менее чистая проезжая часть. Все недочёты устранить. Основное внимание уделить тротуару. В течение недели везде и всюду. В таком состоянии, в каком сейчас, они быть не должны», – дал поручение руководитель администрации.

Ещё одной темой для обсуждения стало заселение в свои квартиры жильцов дома по улице Севастопольской, 13, пострадавшего от взрыва бытового газа. На сегодняшний день ремонтные работы выполнены в полном объёме и приняты управляющей компанией, коммуникации подключены.

Вопрос о вакантной должности директора Дома пионеров также находится в стадии решения. Как сообщила начальник Управления образования Наталья Безносикова, из двух подходящих кандидатов один прошёл соответствующую аттестацию.

Особое внимание уделили транспортному сообщению: 1 декабря в городе начали курсировать автобусы марки ПАЗ и ЛиАЗ. Аукцион на право заниматься пассажирскими перевозками выиграли две компании: местная транспортная группа «Доверие» и САТП № 1 (Сыктывкар). На остановках – столпотворение. Автобусы приходилось ждать очень долго. Люди опаздывали на работу и учёбу. Много нареканий к «девяткам » и «двенадцатым». В это день «частники» не вышли на маршруты, что на совещании назвали саботажем, поскольку до заключения нового контракта соглашение с перевозчиками продолжает действовать. «Частники», в свою очередь, в соцсетях назвали вероломным такой разворот в решении транспортного вопроса. Обстоятельства усугубили и погодные условия. Было очень холодно, и не все сыктывкарские автобусы, накануне прибывшие в город, получилось завести.

Сейчас обстановка стабилизируется. Поскольку на линии работает транспорт большой вместимости, интервал между автобусами немного увеличен. Однако в час пик, по словам новых перевозчиков, он должен быть небольшим. Так, на маршруте № 12 он составляет пять минут. «Девятки» ходят по расписанию. «Хочу извиниться за сложившуюся ситуацию. Так сложилось, что переход состоялся в тот день, когда было очень холодно», – сказал Османов. По его словам, в дальнейшем транспортная система будет улучшаться, в частности, планируют ввод удобных низкопольных автобусов. Кроме этого, на планёрке отметили, что в САТП №1 обратились 80 ухтинцев, желающих трудоустроиться в новую компанию водителями и кондукторами. Резюме рассматривают, претендентам предстоит пройти ряд процедур. До комплектования штата на маршрутах работают водители и кондукторы из столицы Коми.

Более полная информация появится после заключения муниципальных контрактов – 10 декабря.

Олеся Колесник, kolesnik@nepsite.ru

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами