Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом
USD: 59.4604 + 0.1858
EUR: 69.8184 + 0.1530
Погода и курсы валют

Ухта: дороги, здания, финансы...

Ухта: дороги, здания, финансы...

В администрации Ухты состоялась пресс-конференция руководителя муниципалитета Магомеда Османова.

Прежде чем приступить к ответам на вопросы, Османов опровёрг слух о своём переводе в столицу Коми: «Якобы мне предложено занять разные должности в Сыктывкаре. Я никуда не уезжаю».

Одним из вопросов стал ремонт дорог, включая ту, что ведёт в посёлок Шудаяг. По словам градоначальника, она находится в республиканской собственности. «ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» выделены 19 миллионов рублей на ремонт производственной дороги в посёлке Ярега. Веду переговоры о частичном направлении средств на проблемные участки в Шудаяге», – сказал Магомед Нурмагомедович.

Он также отметил, что закладка ям кирпичами, которой так недовольны автовладельцы, является временной необходимостью: «А было бы лучше оставлять их до полноценного ремонта не закрытыми? Пока грунт не отошёл от мороза, проводить существенные работы неправильно».

Затронули и проблему домов, возведённых в рамках программы переселения в посёлке Дальний. Вследствие ошибок при строительстве дымоходов невозможна полноценная эксплуатация газовых колонок. «При открытых форточках тяга нормальная, но кто будет держать их в таком состоянии в мороз? Сделана экспертиза, направлены претензионные письма. Будем подавать в суд на проектировщиков и строителей», – сообщил Магомед Османов.

Выход из сложившейся ситуации он видит в замене колонок на бойлеры или электроводонагреватели. При этом подчёркивает, что из бюджета на эти цели не будет выделено ни копейки: «Вынуждены дождаться решения суда».

От домов для переселенцев перешли к частным полуразрушенным зданиям. Реконструкцию здания бывшей старой бани, в котором планируется размещение торгово-офисных помещений, собственники пообещали начать в мае. Снос здания по улице Сенюкова (где прежде размещалась ГИБДД) намечен на этот год.

На приведение в порядок Дома пионеров требуется 150 миллионов рублей. Получение средств планируется в рамках соглашения между Коми и ПАО «Газпром». Следующие темы тоже касались финансов. На сегодняшний день задолженность муниципалитета перед Минфином РК составляет 100 миллионов рублей. В целях снижения выплат по процентам, при появлении свободных средств, их направляют на погашение долга. Таким образом в прошлом году удалось сэкономить 21 млн рублей, а в этом планируется ещё больше.

За победу в конкурсе грантов Главы Коми на празднование Дня образования Республики Коми Ухта получит 40 миллионов рублей. Их направят на благоустройство, сценический комплекс ДК и организацию массовых мероприятий.

На ухтинском городском портале «НЭП» (www.nepsite.ru) открыт раздел «На планёрку мэру». Все ваши сообщения автоматически перенаправляются на электронную почту мэра Ухты Магомеда Османова и его заместителей для оперативного реагирования.

Олеся Колесник, kolesnik@nepsite.ru

Фото автора

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами