Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом
USD: 59.4604 + 0.1858
EUR: 69.8184 + 0.1530
Погода и курсы валют

Ухта: тротуары, тонары, Масленица

Ухта: тротуары, тонары, Масленица

В прошедшую пятницу, 3 февраля, на очередной общегородской планёрке в администрации Ухты присутствовал член Общественной палаты РФ Игорь Шпектор.

Мэр города Магомед Османов ещё раз обратил внимание на качество вывоза снега. «Тротуары абсолютно не чистят, а если и убирают, то некачественно. Поручаю направить для проверок и составления протоколов людей. Контроль за управляющими компаниями должен быть такой же, как и за работой Ухтаспецавтодора», – отметил Османов. Он потребовал ежедневное предоставление отчёта о количестве вывезенного снега и информации об убранных улицах.

Что касается ещё одной давно назревшей проблемы – несанкционированные торговые объекты, градоначальнику доложили, что вопрос решается. Вынесены соответствующие предупреждения и требования, в случае неисполнения которых демонтажём придётся заняться самому муниципалитету с предъявлением владельцам точек понесённых затрат. Ориентировочный срок ликвидации незаконных павильонов – середина февраля.

В целом деятельность учреждений велась в штатном режиме, неделя прошла без особых происшествий. Работа продолжается. К примеру, в своем докладе начальник Управления культуры Надежда Рубан сообщила, что Управление готовится к традиционному празднованию Масленицы. В этом году мероприятие проведут 26 февраля.

Игорь Шпектор призвал руководителей управлений муниципалитета при необходимости обращаться к нему с вопросами, которые он смог бы поднять на республиканском и федеральном уровнях.

Кроме этого, он дал оценку работы Магомеда Османова. «Сегодня в Ухте видны изменения. Частая смена руководителей ни к чему хорошему не приводила. Надеюсь, что здесь, наконец, появятся стабильность и порядок, – подчеркнул Игорь Шпектор. – Ваш мэр – очень сильный руководитель, умеющий находить деньги. Но демократ. На мой взгляд, это нехорошо. Я за жёсткое управление. Время покажет».

Текст, фото Олеся Колесник (kolesnik@nepsite.ru)


На нашем портале открыт раздел «На планёрку мэру». Там вы можете разместить свои жалобы и обращения с фотографиями или видеосъёмкой по вопросам ЖКХ и благоустройства города. Все обращения будут перенаправлены в администрацию города.

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами