Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом
USD: 59.4604 + 0.1858
EUR: 69.8184 + 0.1530
Погода и курсы валют

Вопрос – ответ. Отвечает И.О. руководителя Администрации Ухты Федор Любанин

Вопрос – ответ. Отвечает И.О. руководителя Администрации Ухты Федор Любанин
Водоем в парке 
Планирую ли привести в порядок водоем в Парке КиО?

– Работы по очистке пруда и устройству дамбы в городском Парке КиО дорогостоящие.

Проведение данных мероприятий в текущем году из-за отсутствия средств в бюджете города не запланировано.

В проект бюджета на 2016 года будут внесены предложения по содержанию Парка КиО в полном объеме, и при выделении необходимых средств данные мероприятия реализуют.


Бывшая баня
Здание бывшей бани портит старую часть города. Когда его снесут или приведут в порядок внешний вид?

– В администрацию города неоднократно поступали обращения жителей о приведении здания в соответствующий вид. В адрес собственника были направлены письма о представлении информации о намерениях и приведении объекта в надлежащий вид.

В 2013 году он известил о намерении провести реконструкцию объекта для размещения там офисно-торгового центра. Указал, что уже разрабатывается проектная документация.

Структурные подразделения администрации Ухты неоднократно проводили осмотры здания и территории на предмет выявления нарушений требований по эксплуатации здания и технического состояния ограждения территории.

dsc_0485.jpgВладельцу направляли письма об устранении нарушений. Им были выполнены лишь частичные ремонтные работы ограждения.

В 2014 году администрацией направлено исковое заявление в Ухтинский суд с требованием обязать собственников земельного участка и объекта капитального строительства привести объект в надлежащий вид, а именно:

– выполнить обшивку фасада здания защитной сеткой в виде баннера с нанесением на него рисунка фасада реконструируемого объекта до момента производства строительных работ;

– устранить нарушения требований нормативных документов, в части установки ограждения.

Решением суда от 4 декабря 2014 года иск был удовлетворен. Но в январе 2015 года собственник здания подал апелляционную жалобу в Верховный суд РК.

В марте 2015 года Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Коми определила: решение Ухтинского городского суда от 04.12.2014 г. оставить без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения. Из мотивировочной и резолютивной части решения был исключен вывод суда о необходимости нанести на защитной сетке в виде баннера рисунок фасада реконструируемого объекта.

Решают вопрос о сроках проведения работ по устранению выявленных нарушений.

hsdj_wx0wa0.jpgПешеходный переход

Очень сложно перейти от художественной школы через проезд Строителей. Большой поток людей: идут в больницу, грязелечебницу...

Постоянное автомобильное движение.
Нет пешеходного перехода.
Можно ли его там обустроить?

– Вопрос обустройства пешеходного перехода в районе дома №1 по проезду Строителей включен в проект повест ки дня заседания Комиссии по  обеспечению безопасности дорожного движения при администрации города, которое состоится в III квартале этого года.


Мы спросили горожан...
Нужен ли здесь переход?

1_5_0.jpg

Анна Меркурьевна, на пенсии:
– Мы тут ходим редко. Но он был бы здесь нелишним, так как рядом школа, больницы. Машины приходится ждать, пока кто-то смилостивится, пропустит.


2_4_0.jpg

Алексей Иванович, на пенсии:
– Редко пользуюсь этой дорогой, но перейти здесь бывает сложно. Однако в обустройстве тут перехода острой необходимости тоже не вижу. Недалеко светофор, пока машины стоят – можно перейти.


3_4_0.jpg

Юля, домохозяйка:
– Нет. Я живу в этом районе, проблем с переходом не возникает никогда. Во-первых, здесь есть светофор, и когда горит красный, перейти можно без проблем. Во-вторых, в районе магазина «Бамбино» расположена «зебра», можно дойти и до нее.


4_4_0.jpg

Алла, заведующая производством в столовой:
– Очень. Перейти дорогу здесь бывает невозможно. Машины редко пропускают, стоять порой приходится долго.


5_4_0.jpg

Светлана Олеговна, инспектор в аэропорту:
– Думаю, да. Как правило, этой дорогой пользуются пациенты поликлиник, до ближайшего перехода особо не находишься. Водители не пропускают, хамят. И их можно понять, но и нас тоже.

Редактор рубрики Олеся Колесник, телефон: (8216) 76-13-49 jurnal-nep@yandex.ru
Фото Марины Сиваковой, Олеси Колесник.

Комментарии (2)

ava01
konstantin 10.08.2015 15:00
Баня это уже как бельмо в глазу...Понакупают от жадности земли а потом сами не знают что с ней делать...Опять торговый центр а нет чтобы центр развлечений для детей куда можно было бы придти с ребенком отдохнуть в выходные. в печере вон и то такой есть.
1
ava01
olesya 10.08.2015 15:25
Старый город - легендарное место в Ухте! Лицо города, и такой "кусок гнилового зуба" - эта баня! Да еще с этим ужасным зеленым забором! Скорее надо что-то со всем этим делать!
0
ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами