Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Подать платное объявление, поминание в газету
Поделись НЭПом
USD: 58.7082 - 0.4364
EUR: 69.4048 - 0.0605
Погода и курсы валют

«Стараются неудачники, удачники делают»

Пожалуй, немногие ухтинцы знают, что в нашем городе существует мастерская изделий из кожи «KREPKO». Её основатель Даниил Юрьев (на фото в центре) не так давно решил оставить работу в федеральном учреждении и начать свой бизнес. А сегодня «KREPKO» уже крепко стоит на ногах.
«Стараются неудачники, удачники делают»
досье
Даниил Юрьев
предприниматель
Пожалуй, немногие ухтинцы знают, что в нашем городе существует мастерская изделий из кожи «KREPKO». Её основатель Даниил Юрьев (на фото в центре) не так давно решил оставить работу в федеральном учреждении и начать свой бизнес. А сегодня «KREPKO» уже крепко стоит на ногах.


 — Даниил, что явилось «запу- скающим механизмом»?

— Я закончил УГТУ по специальности «Инженер по бурению нефтяных и газовых скважин» и на момент, когда пришла мысль о переменах в жизни, работал в университете начальником отдела по международному информационному сотрудничеству и проектам. В сфере развития отношений с федеральными органами исполнительной власти, компаниями и организациями ТЭК.

В определённый момент понял, что в рамках университета достиг потолка. Понимал, что в ближайшей перспективе не будет ни новой должности, ни профессионального развития, ни роста в финансовом плане. А окончательно подтолкнуло то, что моя девушка заканчивала университет, и ей прочили место в предприятии газовой отрасли, где она получала бы, по крайней мере, не меньше, а то и больше, чем я. Как мужчину меня это задевало. Стал задумываться о смене места работы, начал искать себя. Ушёл с работы в 2016-м году, а кожей стал заниматься в 2014-м. Поначалу это был вяло-текущий процесс, с осени 2015-го пошло планомерное развитие в геометрической прогрессии.

Опыт работы в УГТУ на начальных этапах очень помог, достаточно легко, сразу со старта смог вытянуть корпоративные заказы, потому что «варился в этой кухне»: много встреч, переговоров, совещаний, конференций, полезных знакомств.


— А почему именно кожа?

— Люблю красивые кожаные вещи, безумно к этому тянуло. Не могу объяснить своё решение, просто так чувствовал. Сейчас это направление стало модным, а тогда информации в интернете практически не было. Обучался по материалам, которые находил по американскому «Гуглу», что-то на японском. За месяц понял, какой нужен минимальный набор инструментов, материалов. И следующую зарплату, копейка в копейку потратил на закупку, на тот момент чуть больше 50-ти тысяч рублей. Первая проба пера – зажим для денег до сих пор хранится, весь кривой. Комната в общежитии тогда превратилась в мастерскую. Методом проб и ошибок понял, что этот инструмент мне не подходит, кожа нужна другая. Тогда ещё работал в университете, а вечерами набивал руку.

А позже выяснилось, что мой прадед Василий Николаевич был кожевником и сохранились его дневники. Так что, может, на роду так написано...


— Сколько человек сегодня трудится в мастерской, и по- чему Вы именуете её семей- ным мануфактурным произ- водством?

— В коллективе 20 человек, это менеджеры по продажам, отдел рекламы, мастера, которые работают по моей авторской технологии, обслуживающий персонал, курьеры и т.д.

Коллектив очень молодой, много студентов. Не в ущерб учёбе, у нас они зарабатывают хорошие деньги.

Я помню свои студенческие годы. У нас небогатая семья, с детства рос без отца. На первом курсе ещё получал пенсию по потере кормильца, а со второго уже работал.

В процессе расширения мы постоянно находились в поиске новых людей. Они приходят к нам, не имея никаких знаний в этой области, главное – желание. На входе тестируем человека, выявляем его личностные качества, понимаем, подходит ли он нам. Потом приводим на производство, и две недели он стажируется.

Наш коллектив – для меня семья. С Александром Бичевым и Артёмом Раздроговым начинали дело вместе. Их я сам обучал, далее они передавали опыт новым мастерам.

У меня достаточно жёсткий стиль управления, но в первую очередь требователен к себе. Есть фраза, которой меня научил проректор по внешним связям УГТУ Георгий Владимирович Коршунов. Применяю её иногда на переговорах с подрядчиками. Когда слышу: «Постараемся», у меня на автомате: «Стараются неудачники, удачники делают». Есть такое слово «надо», которому меня научили бабушка и мама. Для меня не существует невыполнимых задач. Хочешь результатов – нужно пахать.


— Почему «KREPKO»?

— Было около 20-ти вариантов. В этом никаких сомнений. Зацепились, раскрутили.


— У мастерской есть своя страница «ВКонтакте», сайт, но широкой рекламы, вроде, как и не заметно.

 — Бизнес напрямую завязан на интернете, на современных технологиях. Традиционного магазина нет, в рамках Ухты это нерентабельно. Население города небольшое, платёжеспособность не такая, как в центральных регионах. В торговых точках, как правило, происходит спонтанная покупка или человек планомерно идёт купить, например, кошелёк и ориентирован на невысокую цену. В магазине сложно донести ценность именно нашего продукта. Мы клиентам рассказываем историю, какие материалы используем, как это делаем, почему нужно выбрать именно нас. С момента, когда человек пришёл в нашу группу и до покупки, проходит примерно 3-4 недели. Прямой рекламы на Ухту или республику нет.


— Сейчас все разговоры про кризис, а Вы набираете новых людей, говорите о расширении бизнеса.

— Модель роста простая: мы набираем больше обязательств, чем можем выполнить, и под этим напором масштабируем производство. Получается, стимулируем сами себя. Из этой серии – планируемый запуск пошива обуви. Я припёр себя обязательством. Ищу для себя место работы подмастерьем бесплатно в хорошую мастерскую по пошиву обуви. Всё пропускаю через себя и только потом в производство.

Раньше думали, что будем расширяться за счёт открытия филиалов, но отказались: сложно контролировать качество продукции, а каждый клиент для нас ценен, никого из них не можем подвести. Так что будем открывать магазины в городах-миллионниках, а производство будет оставаться и расширяться непосредственно в Ухте.


— Знаю, Вы называете свои работы именами русских поэтов и писателей: портмоне CHEHOV, бумажник BULGAKOV, сумочка-клатч AKHMATOVA. Недавно в группе прошёл литературный конкурс, победитель получил в подарок сборник стихов русских поэтов в эксклюзивной кожаной обложке от «KREPKO». Может, Вы сами пишете стихи?

— Нет, не пишу. Это была хорошая идея, которую мы использовали. А конкурс – чем больше активности в группе, тем лучше. У нас достаточно взрослая аудитория, в основном клиенты в возрасте от 35-ти. Интересно живое общение, отзывы, комментарии. Мой номер мобильного телефона открыт для каждого клиента.


— Достаточно часто в последнее время раздаётся: «Ухта умирает», «Ухта становится городом вахтовиков». А Ваше мнение?

— Считаю, что в первую очередь, это в головах у людей. Как себя настроишь, так и будет. Ухта для меня очень родной город с того момента, как я поступил в УГТУ, приехав из Котласа.

Хотя я и хочу перебраться в Москву: там намного больше возможностей в плане развития бизнеса. Но производство останется здесь.

Беседовал Дмитрий Алексеев.

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

другие интервью

«Дети – как воздух»
Раиса Фёдорова:
«Дети – как воздух»
Её источники вдохновения и сил – семья и дети. Девиз по жизни – «Всё будет хорошо». Для рассказа о себе достаточно пары словосочетаний – любящая и любимая жена, многодетная мама пяти сыночков и двух лапочек-дочек. Гость редакции – председатель ухтинской общественной организации «Много деток» Раиса Фёдорова.


92
0
«Если бы со мной была Анеш, мы бы зажгли всю Россию»
Эка Джанелидзе:
«Если бы со мной была Анеш, мы бы зажгли всю Россию»
За участием ухтинки Эки Джанелидзе в проекте «Голос» следил чуть ли не весь город. Выбором Пелагеи не в пользу нашей землячки были разочарованы многие. Равно как и удивлены отсутствием у наставников желания спасти ухтинку после стольких тёплых слов в её адрес. Оказывается, оно было, в отличие от возможности. Об этом и о многом другом Эка рассказала в интервью корреспонденту еженедельника «НЭП».
529
0
«Россия должна растить представителей социально-значимых профессий»
Евгений Карпаев::
«Россия должна растить представителей социально-значимых профессий»
Военно-патриотический клуб «Пересвет» – постоянный участник городских мероприятий. В нем всё, как в армии: физические нагрузки, практическая стрельба, сила воли и патриотизм. Новобранцев предупреждают: «Будет непросто!» И никак иначе: здесь воспитывают настоящих мужчин. Руководитель Евгений Карпаев уверен: «Достойная смена уходящему поколению – залог успешного будущего России».
327
0
все интервью