Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Татар кызы из Ухты

Татар кызы из Ухты

Представительница ухтинской национально-культурной автономии татар и башкир «Бердэмлек» 20-летняя Алина
Гатауллина представила Коми в финале конкурса красоты и таланта «Татар кызы-2016» в Челябинске.

Участию в главном состязании предшествовала борьба в региональном туре в Ухте. «На него меня записал папа, решила попробовать. После узнала, что от Коми нужен представитель на международном туре. Предложили поехать, я согласилась. Подобного опыта не имела, было интересно. Первая встреча с конкурсантками всех регионов произошла в Казани на Всемирном форуме татарской молодёжи в августе. Там же состоялся полуфинал и отборочный тур», – вспоминает Алина.

Девушки сразились в интеллектуальной и кулинарной битве, продемонстрировали свои способности к рукоделию. «Нам пришлось готовить домашнюю лапшу на время. Для меня это было в новинку. Ранее только наблюдала, как её делает мама. В «рукоделии» вышивали строчевой гладью по трафарету. Пожалуй, самым сложным для меня было интеллектуальное задание. Не знала, к чему готовиться. Спрашивали про Казанское ханство, его правительницу Сююмбике, про знаменитых женщин, которые прославили Татарстан. Откровенно говоря, не ожидала, что меня пригласят на финальный концерт. Готовилась очень усердно. Писала эссе про нашу
республику, а чтобы моё платье выглядело более красочнее, добавила коми орнамент», – продолжает Гатауллина.

До заключительного этапа «Татарочки-2016», который в этом году получил статус Первого международного, дошла 21 красавица из Латвии, Казахстана, Крыма, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Тюменской, Томской, Кировской, Челябинской областей, Пермского края, Удмуртской Республики, Республик Саха и Башкортостан.

Финал состоял из концертной программы. В числе других девушек Алина представляла коллекцию российского модельера Екатерины Борисовой, станцевала под песню Заслуженного артиста Республик Башкортостан и Татарстан Айдара Галимова.

В итоге корона работы златоустовских мастеров и автомобиль «Лада-Приора» достались Эдельвейс Ихсановой из Башкортостана.

«Организаторы и старшие наставники сказали, что победили все. Так и есть: мы прошли большой путь, все девочки очень талантливы и общительны. Мы хорошо подружились, устраивали чаепития, делились своими впечатлениями, помогали друг другу и поддерживали. Ни о чём не жалею. Новый город и море отличного настроения», – добавила красавица из Ухты.

Сейчас Алина учится на третьем курсе Казанского национального исследовательского технического университета имени А.Н. Туполева. В будущем станет специалистом управления на предприятии.

Олеся Колесник, kolesnik@nepsite.ru

Фото из архива  Алины Гатауллиной

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: