Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Ученые обследовали подводный переход МГП «Бованенково-Ухта»

Ученые обследовали подводный переход МГП «Бованенково-Ухта»
28 августа завершились комплексные экспедиционные исследования в Байдарацкой губе и на Ямальском и Уральском береговых участках, по оценке ледовых и литодинамических воздействий на морские газотранспортные объекты подводного перехода магистрального газопровода Бованенково-Ухта через Байдарацкую губу в период его эксплуатации с учетом временной изменчивости.

Устойчивость береговых систем сильно влияет на скорость термоабразии, которая может негативно повлиять на объекты газотранспортной структуры.

Работы выполнялись силами 3 полевых отрядов: морского, размещенного на научно-исследовательском судне (НИС) Виктор Буйницкий, берегового стационарного,проводившего работы на коффердамах, берегового мобильного, работавшего на участках трассы МГП от коффердамов до площадок крановых узлов.

В ходе полевых работ был выполнен значительный объем исследований на морском (комплексная геофизическая съемка дна) и береговых участках подводного перехода.

В настоящее время сотрудники Газпром ВНИИГАЗа приступают к обработке полученной информации, ее анализу.
Участок строительства подводного перехода МГП Бованенково - Ухта расположен в южной части Байдарацкой губы Карского моря, глубоко вдающейся в сушу и ограниченной с запада Югорским полуостровом, а с востока - полуостровом Ямал.

С середины октября до середины июля, акватория покрыта припайными и дрейфующими льдами, снижающими активность гидродинамических процессов.

Строительство подводного перехода МГП Бованенково - Ухта» через Байдарацкую губу и необходимых объектов строительной и эксплуатационной инфраструктуры ведется с 2008 г.
Прокладка газопроводода ведется подземным способом в траншее с обратной засыпкой.



Источник: www.neftegaz.ru

Комментарии (1)

ava01
konstantin 02.09.2015 18:46
очнеь полезная информация..... правда я ничего не понял)
0
ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами