Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

В Ухте состоялся форум «Развитие системы профессионального образования в Республике Коми»

В Ухте состоялся форум «Развитие системы профессионального образования в Республике Коми»
«Тема наболевшая» - так охарактеризовал Сергей Гапликов проблематику профессионального образования в республике: «Предложения, которые войдут в окончательный вариант резолюции форума, разносторонние и крайне актуальные. Дискуссия была резковатая. Но это говорит лишь о том, что тема наболевшая. И необходимо сдвинуть ее с мертвой точки» приводят слова врио главы РК «Комиинформ».

Принципиальная позиция Общероссийского народного фронта по мнению руководителя регионального отделения Севастьяновой заключается в том, что, важные решения должны пройти этап обсуждения на местах, прежде чем они будут применены на практике, однако есть ряд вопросов, которые могут быть решены только на региональном или только на федеральном уровне. 

Главное – вовремя понять, каких шагов не нужно делать, а что нужно предпринять, чтобы систему сохранить и развивать. Неправильно, когда при реформировании системы образования за основу берутся финансово-экономические показатели - они не могут быть первостепенными.

Уменьшая расходы на образование, количество учебных заведений, приводит к тому, что  в базовых отраслях не хватает кадров, также Савастьянову. смутили контрольные цифры приема, определяемые для регионов.

На вопрос, нужно ли возвращаться к системе государственного распределения специалистов, врио главы Коми ответил, что здесь нужен очень взвешенный подход, который применяется в республике. Речь идет о целевом обучении от организаций.

По мнению представителей Общероссийского Народного Фронта, система бакалавриата и магистратуры не подходит для подготовки учителей и инженеров. Они обратились с предложением об изменении ситуации к президенту России. 

Источник:  komiinform.ru 
Фото:  komiinform.ru


Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: