Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

В Центре микрохирургии глаза Ухты стали применять препараты ингибиторы ангиогенеза

 В Центре микрохирургии глаза Ухты стали применять препараты ингибиторы ангиогенеза

«На протяжении жизни у человека изменяется сосудистая оболочка глаза, через стенку сосудов которой со временем начинает фильтроваться жидкость и попадать под сетчатку. Её накопление приводит к отёку, который становится причиной ухудшения или потери зрения», – объясняет главный врач медучреждения Андрей Шубенкин.

Ещё несколько лет назад врачи были не в силах помочь пациентам с этой проблемой. «Теперь для остановки процесса, а в лучшем случае возвращения зрения, вводят так называемый ингибитор ангиогинеза в стекловидное тело глаза. Технически операция несложная, проблема была в доступности. Людям приходилось выезжать за пределы республики или в Сыктывкар. Но если сейчас благодаря компьютерному томографу, приобрет ённому в прошлом году, мы имеем возможность выявить заболевание на развёрнутых и начальных стадиях, то в столице Коми такого оборудования нет», – отметил Шубенкин.

На этот год в Центр поступила 51 инъекция. Уже проведено более 70% операций. На сегодняшний день на процедуру записаны не менее 50 человек. «Каждый день выявляем новых пациентов. Конечно, уже понятно, что всех охватить не получится, потому что, как правило, одной инъекции бывает недостаточно. Поэтому на следующий год мы заказали 102 инъекции», – добавил Андрей Шубенкин.

Импортное лекарство приобретено в рамках оказания высокотехнологичной помощи по Программе государственных гарантий. Стоимость одной инъекции около 45 тысяч рублей. Для пациентов операция проводится бесплатно.


Текст, фото Олеси Колесник


Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: