Жители Коми стали хуже питаться
Специалисты отмечают значительное снижение белка в рационе населения республики. Такие сведения специалисты регионального управления Роспотребнадзора приводят в ежегодном докладе. Подавляющее большинство жителей республики питается неполноценно. Потребность в ежедневных калориях они покрывают за счет углеводов, снижая потребление белка.В ведомстве отметили, что несоблюдение пропорций наносит вред организму. Опасно пренебрегать продуктами с большим содержанием витаминов и пищевых волокон. Из проведенного исследования следует, что жители Коми получают недостаточное количество витаминов, из-за перекоса в потреблении углеводов растет число хронических заболеваний, многие страдают от ожирения, ухудшается иммунитет.
Также существует проблема йододефицита, даже несмотря на то, что 12 предприятий используют в продуктах йодированную соль и витаминные добавки.
Источник: komi.glavny.tv
Фото: mycdn.me