Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

Корреспонденты интернет журнала «7х7» побывали на месте разлива нефти в пригороде Ухты (+видео)

Корреспонденты интернет журнала «7х7» побывали на месте разлива нефти в пригороде Ухты (+видео)
Корреспонденты интернет журнала «7х7» побывали на месте разлива нефти в пригороде Ухты. 

Напомним, признаки нефти в реке Ухте впервые обнаружили 10 апреля рыбаки. Возле п. Шудаяг, пробурив во льду лунки, они обнаружили на поверхности реки темно-вязкую жидкость напоминающую нефть.  Два дня спустя «Ухтаводоканал» обнаружил превышение уровня нефти в воде в три раза 1 миллиграм на литр, вместо предельного допустимого 0,3 мл.дм3  Забор воды для нужд города и населения было прекращено. Для обеспечения города питьевой водой стали использовать второй, подземный источник. 13 апреля был введен режим чрезвычайной ситуации.

На сегодняшний день работы по ликвидации последствийй разлива нефти в реке Ярега ведутся в круглосуточном режиме. Для этого на место ликвидации ЧП привезли бензиновый генератор и прожекторы. Днем 15 апреля у реки работала бригада примерно из 20 человек. Ранее сообщалось, что всего в ликвидации аварии принимает участие 100 человек.

На реке установлены два боновых заграждения и гидрозатвор. Рядом с ними оборудована заводь, куда попадают комки нефти. Ее лопатами собирают в бочки, а затем грузят в самосвалы. Однако, по наблюдению коллег из «7х7», небольшие фрагменты проплывают мимо бона.

Подробнее о посещении места разлива нефти в видеосюжете «7х7».


Источник: 7x7-journal.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами