Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом
USD: 57.5118 - 0.0588
EUR: 67.8927 - 0.0406
Погода и курсы валют

Корреспонденты интернет журнала «7х7» побывали на месте разлива нефти в пригороде Ухты (+видео)

Корреспонденты интернет журнала «7х7» побывали на месте разлива нефти в пригороде Ухты (+видео)
Корреспонденты интернет журнала «7х7» побывали на месте разлива нефти в пригороде Ухты. 

Напомним, признаки нефти в реке Ухте впервые обнаружили 10 апреля рыбаки. Возле п. Шудаяг, пробурив во льду лунки, они обнаружили на поверхности реки темно-вязкую жидкость напоминающую нефть.  Два дня спустя «Ухтаводоканал» обнаружил превышение уровня нефти в воде в три раза 1 миллиграм на литр, вместо предельного допустимого 0,3 мл.дм3  Забор воды для нужд города и населения было прекращено. Для обеспечения города питьевой водой стали использовать второй, подземный источник. 13 апреля был введен режим чрезвычайной ситуации.

На сегодняшний день работы по ликвидации последствийй разлива нефти в реке Ярега ведутся в круглосуточном режиме. Для этого на место ликвидации ЧП привезли бензиновый генератор и прожекторы. Днем 15 апреля у реки работала бригада примерно из 20 человек. Ранее сообщалось, что всего в ликвидации аварии принимает участие 100 человек.

На реке установлены два боновых заграждения и гидрозатвор. Рядом с ними оборудована заводь, куда попадают комки нефти. Ее лопатами собирают в бочки, а затем грузят в самосвалы. Однако, по наблюдению коллег из «7х7», небольшие фрагменты проплывают мимо бона.

Подробнее о посещении места разлива нефти в видеосюжете «7х7».


Источник: 7x7-journal.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами