Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

Ленобласть объявила конкурс на проект памятника жертвам катастрофы А-321

Ленобласть объявила конкурс на проект памятника жертвам катастрофы А-321

Комитет по архитектуре и градостроительству Ленинградской области объявил открытый творческий конкурс на лучший проект памятника погибшим в авиакатастрофе А-321 над Синаем, сообщает пресс-служба администрации региона.

"Объявлен конкурс на лучший проект памятника погибшим в авиакатастрофе над Синаем", - говорится в сообщении.

Конкурсные работы принимаются до 5 августа 2016 года. Победитель конкурса получит денежную премию в размере 100 тысяч рублей, а мемориал планируется возвести на благотворительные средства.

Закладку камня на месте установки памятника предполагается провести в сентябре 2016 года, а разместить мемориал - на Румболовой горе во Всеволожске.

Ранее ТАСС сообщал, что концепция памятника жертвам авиакатастрофы также разрабатывается в Санкт-Петербурге.

Рассматривается несколько вариантов: это и общий мемориал жертвам всех катастроф, и отдельный мемориальный комплекс жертвам А-321.

Памятник жертвам катастроф, стихийных бедствий и терактов предложил установить губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, он может разместиться в Парке авиаторов в Московском районе города. Возможно, мемориал будет представлять собой композицию из летящих к земле журавлей, которые символизируют души погибших.

Самолет А321 "Когалымавиа", летевший из египетского курорта Шарм эш- Шейх в Санкт-Петербург, разбился 31 октября, на его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли.

ФСБ квалифицировало случившееся как теракт. После этого Россия объявила о временном прекращении авиасообщения с Египтом.

Фото: Максим Григорьев/ТАСС




Источник: www.tass.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами