Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Должник по алиментам из Ухты арестован на 10 суток

Должник по алиментам из Ухты арестован на 10 суток

Во время Всероссийского рейда по взысканию алиментов судебные приставы г. Ухты среди прочих должников посетили гражданина А. 39-летний мужчина не перечислял деньги 11-летней дочери с марта и накопил задолженность, превышающую 60 тыс. рублей.

Судебный пристав-исполнитель ограничила должника в праве выезда за границу, обратила взыскание на его доходы, но так как сумма долга не сокращалась, во время рейда арестовала бытовую и компьютерную технику, а также вручила требование о явке в отдел.

В назначенное время – утром – должник к судебному-приставу не явился, он пришел во второй половине дня на личный прием к начальнику ОСП по г. Ухте с жалобой на действия подчиненных. По мнению заявителя, при наличии такого незначительного долга должником считать его нельзя, арестовывать технику было необязательно и вообще - «не скрываюсь, об алиментах помню, поэтому требую, чтобы судебные приставы меня   больше не посещали».

Начальник отдела разъяснила должнику порядок исполнения требований исполнительных документов, указала причины, по которым судебные приставы обратили взыскание на имущество, и сообщила, что в его бездействии усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей). Эта новость должника обескуражила, он сделал попытку ретироваться, но был задержан судебным приставом по ОУПДС.

Судебный пристав-исполнитель немедленно возбудила административное дело по названной статье, и должник был передан полиции как лицо, задержанное за административное правонарушение. На следующий день суд назначил ухтинцу наказание в виде 10 суток административного ареста.

С начала года в структурных подразделениях УФССП России по Республике Коми в отношении нерадивых родителей составлено более 1 100 административных протоколов. Ст. 5.35.1 КоАП РФ распространяется на тех, кто не перечисляет средства на содержание детей без уважительной причины в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства.         

Источник: r11.fssprus.ru
Фото из сети интернет

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами