Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Мошенники похитили у жительницы Ухты 10 000 рублей, предложив купить у них с доставкой щенка лабрадора

Мошенники похитили у жительницы Ухты 10 000 рублей, предложив купить у них с доставкой щенка лабрадора

В дежурную часть ОМВД России по городу Ухте обратилась 37-летняя женщина, сообщив, что неизвестные обманом похитили у нее 10 000 рублей.

Как объяснила заявительница, с мобильного телефона она вышла в интернет, где в поисковом запросе набрала текст «купить собаку породы лабрадор». В ответ появились несколько ссылок с соответствующими объявлениями, в том числе сайт бесплатных объявлений «Авито». Жительница Ухты откликнулась на одно из размещенных на сайте бесплатных объявлений.

Созвонившись с продавцом щенков, потерпевшая обсудила условия сделки. После чего перечислила на неизвестный счет 10 000 рублей за покупку лабрадора и его доставку из Московской области.

Однако после длительного ожидания породистого щенка ей так и не привезли. Абонентский номер продавца оказался недоступным.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

МВД по Коми вновь призывает жителей региона быть крайне осторожными при покупках в сети интернет и оплачивать товар только после его получения и личного осмотра. Не спешите переводить деньги на счета неизвестных физических и юридических лиц. При малейших сомнениях стоит отказаться от покупки. 


Источник: Пресс-служба МВД по Республике Коми
Фото из сети интернет

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами