Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

В Коми возбуждено очередное громкое дело

В Коми возбуждено очередное громкое дело

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении бывшего Председателя Избирательной комиссии Республики Коми Елены Шабаршиной, подозреваемой в получении взятки в особо крупном размере.

По данным следствия, с января 2007 года по август 2015 года Шабаршина получала систематически (как правило, ежемесячно) через посредников от действовавшего в то время заместителя Главы Республики Коми Константина Ромаданова денежные средства за общее покровительство и попустительство по службе.

Всего в течение указанного периода фигуранткой получено в качестве денежного вознаграждения не менее 6 млн. рублей.

К настоящему времени Шабаршина допрошена в качестве подозреваемой.

В ходе допроса она признала вину в совершении преступления. С ее участием проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы. Решаются вопросы, связанные с избранием в отношении нее меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Распоряжением Врио Главы Республики Коми Сергея Гапликова Шабаршина освобождена от должности Руководителя Администрации Главы Республики Коми. Исполнение обязанностей Руководителя Администрации Главы Республики Коми возложено на Первого заместителя Руководителя Администрации - начальника Государственно-правового управления Главы Республики Коми Марину Логинову.

  Фото: rusnovosti.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: