Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом
USD: 59.1312 + 0.0916
EUR: 69.5619 - 0.0281
Погода и курсы валют

«Магнит»: ни проехать не пройти

Репортаж:

Согласно Антимонопольному Законодательству порог доминирования одной компании на рынке должен составлять 35%. Этому правилу подчиняются все отрасли, включая сетевую розничную торговлю. Не надо быть великим математиком, чтобы понять, что присутствие сети «Магнит» в городе давно превысило эту цифру. Что говорить, только на площади в 1 кв.км - на пересечении улиц 30 лет Октября и Юбилейная, пр. Ленина и ул. 30 лет Октября сосредоточено целых 3 продовольственных «Магнита» и 3 магазина «Магнит Косметикс»! А буквально на днях по адресу 30 лет Октября, д.1 открыли очередной продовольственный «Магнит». То, как проходил ремонт и что пережили жильцы дома во время этого ремонта – вообще отдельная история. Рабочими игнорировалось все – и соблюдение «тихого часа» с 13:00 до 15:00, предусмотренного законодательством, и регламент проведения ремонтных работ. Один раз машина, подвозившая стройматериалы, встала впритык к наружному газовому крану, установленному на доме. И опять никому нет дела – ни Администрации, ни управляющей компании, ни газовой службе. К слову, представители газовой службы приехали на вызов, но выступили лишь как наблюдатели. Ни исков, ни соответствующих предписаний, ни штрафов – ничего… Но когда в 20-х числах февраля без предупреждения в доме отключили тепло почти на сутки для того, чтобы подключить будущий магазин к коммунальным сетям, это превзошло все разумные пределы! Тепла в доме не было примерно с 16:00 дня субботы (к сожалению, дату не могу указать точно) до 9:00 воскресенья! Что самое интересное, на телефонные звонки в Аварийной службе жилфонда ответили, что все работы согласованы! Вопрос только с кем? С Администрацией? С ЖЭУ? С жильцами? Ни на одном из подъездов объявления об отключении тепла не было! А температура конца февраля далека от плюсовой! Устав от откровенного беспредела, активисты дома вызвали участкового, который зафиксировал нарушения. Соответствующее заявление направлено в Прокуратуру г. Ухты.

Естественно, во время проведения ремонта о комфорте жильцов никто не думает. Впрочем, как никто из выдающих в Администрации разрешения на открытие магазинов в жилых домах не думает и о том, какие сложности привнесет в жизнь жильцов работа сетевого магазина. Ни для кого не секрет, что в «Магниты» продукты привозят здоровенными фурами. И если в случае с другими магазинами данной сети в городе эта проблема еще худо-бедно решена ввиду наличия хотя бы минимальной возможности подъезда фур, то в случае с магазином по 30 лет Октября, д. 1 это в принципе невозможно! Заехать во двор с улицы 30 лет Октября можно по одному узкому проезду, где с трудом разминаются две легковые машины. А фуры на разгрузку приезжают не по одной! Для справки: размер одной фуры – это почти половина длины нашего пятиэтажного дома. В итоге во дворе дома царит транспортный коллапс, который усугубляется весенними снежными развалами (снег, к слову, во дворе не убирают). Застрявшие фуры стоят часами поперек из без того узкого внутридворового проезда, полностью преграждая дорогу жильцам и блокируя проезд легкового транспорта! Кроме того, разгрузка происходит в течение всего дня. А теперь представьте ситуацию, что кто-то из жильцов вызвал скорую или в доме произошел пожар. Смогут ли вообще карета Скорой помощи или пожарная машина подъехать? Кроме того, надо понимать, что во дворе гуляют мамы с колясками, дети и пенсионеры. Неужели их безопасность уже настолько никого не интересует?

В связи с этим у меня несколько вопросов к Администрации города:
1. На основании каких регламентирующих документов разрешено открытие крупного сетевого магазина в жилом доме, подъезд фур к которому в принципе невозможен?
2. Под контролем каких городских служб и организаций проходит проведение масштабных ремонтов в помещениях, предполагаемых для использования под магазины? Должны ли эти работы согласовываться с жильцами дома?
3. Что и в какие сроки планируется сделать для нормализации ситуации и спокойствия жильцов дома по ул. 30 лет Октября, д.1?
4. Понимаю, что открытие новых магазинов – это деньги в бюджет города. Но разве можно настолько игнорировать законодательство?
И напоследок. Я не против «Магнитов» в принципе. Я за то, чтобы магазины были удобны для людей, а не создавали жильцам огромные проблемы.

Заранее благодарю за ответ.
Виктория Сергеева

«Магнит»: ни проехать не пройти

Фотографии

Место на карте:

КОММЕНТАРИИ0
рейтинг:
РАЗМЕЩЕНО: 21.03.2017 / 11:21
1434
Для печати Пожаловаться

Комментарии (1)

ava01
Администрация МОГО «Ухта» 16.05.2017 10:54
По вопросу разгрузки фур магазина «Магнит» во дворе д. № 1 по ул. 30 лет Октября в г. Ухта.
Движение грузового транспорта по дорогам г.Ухты регламентируется дорожными знаками, а также постановлением администрации МОГО «Ухта» от 20.06.2016 № 1575 «Об утверждении Порядка выдачи пропусков на движение грузовых транспортных средств, разрешенная максимальная масса которых превышает 4,5 тонны, осуществляющих перевозки на территории МОГО «Ухта». МУ «УЖКХ» администрации МОГО «Ухта» не осуществляло выдачу пропусков на проезд грузового автотранспорта, осуществляющего подвоз товаров к магазинам «Магнит». Контроль за движением транспортных средств и соблюдением Правил дорожного движения осуществляет Отдел ГИБДД ОМВД России по г. Ухта, который обладает необходимыми полномочиями для привлечения водителей транспортных средств к административной ответственности.
Статьей 8 главы 2 Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ
«Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» определено, что хозяйствующие субъекты, осуществляющие торговую деятельность, самостоятельно определяют порядок и условия осуществления торговой деятельности, в том числе:
- вид торговли (оптовая и (или) розничная торговля);
- форму торговли (в стационарных торговых объектах, вне стационарных торговых объектов, в том числе на ярмарках, выставках, развозная торговля, разносная торговля, дистанционный способ продажи товаров, продажа товаров с использованием автоматов и иные формы торговли);
- способ торговли (с использованием торговых объектов и (или) без использования торговых объектов);
- специализацию торговли (универсальная торговля и (или) специализированная торговля);
- тип торгового объекта, используемого для осуществления торговой деятельности (стационарный торговый объект и (или) нестационарный торговый объект);
- ассортимент продаваемых товаров;
- режим работы.
Пунктом 4.10 Строительных норм и правил СНиП 31-01-2003 «Здания жилые многоквартирные» допускается размещение магазина в первом этаже жилого здания.
Нежилые помещения (магазины) на 1 этаже многоквартирного дома по адресу: РК, г. Ухта, ул. 30 лет Октября, д. 1 изначально предусмотрены при строительстве здания и зафиксированы в техническом паспорте БТИ.
0
ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

НОВЫЕ Видео репортажи

Фестиваль "Живой воздух"
/ 21.08.2017
0
341
/ 15.08.2017
0
1329
День Физкультурника в 360
LastRomantik / 13.08.2017
0
1602

НОВЫЕ фото репортажи

Фестиваль "Живой воздух"
/ 21.08.2017
0
341
/ 15.08.2017
0
1329
День Физкультурника в 360
LastRomantik / 13.08.2017
0
1602