Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Подать платное объявление, поминание в газету
Поделись НЭПом
USD: 57.5118 - 0.0588
EUR: 67.8927 - 0.0406
Погода и курсы валют

МАГНИТ

Репортаж: Butsyi

В ближайшие дни в нашем городе по улице Октябрьская, д.10 открывается очередной продуктовый магазин «Магнит». Вероятно, этому событию рады все жильцы близ стоящих домов, за исключением жителей первого подъезда этого дома, которые на протяжении последних четырех месяцев, как и принято всем Россиянам, стойко переносили все тяготы проводимых там ремонтных работ. В нарушение всех норм и требований законодательства, предусматривающие охрану покоя жителей, проживающих в этом доме, ремонтные работы велись несмотря ни на вечернее время, ни на выходные и праздничные дни. Под звуки перфоратора и дрели мы начинали день и заканчивали его! Один раз власти города в лице главного архитектора обратили внимание в СМИ на существующую проблему, но дальше слов дело не сдвинулось. За весь этот период времени на бесконечный мусор у подъезда, в виде куч с песком, использованных ламп дневного света, старых досок, коробок из под оборудования не обращала внимания и управляющая компания ООО «Ремонт и услуги», которой жильцы исправно платят за содержание дворовой территории. При неоднократном обращении в управляющую компанию, с просьбой навести порядок во дворе, кроме хамства и раздражения в ответ ничего не получали. Дворник нашему двору, видимо согласно их штатному расписанию не предусмотрен, потому как в любое время суток такового во дворе не наблюдаем.
У входа в магазин на первый взгляд вроде бы все красиво. У входной двери установлены урны, предусмотрено место для парковки велосипедов, но это только одна сторона медали, есть еще и другая – дворовая территория. Во дворе дома между двумя входными дверьми в подсобные помещения магазина расположена входная дверь в первый подъезд, там проживают жильцы восьми квартир, в том числе и с малолетними детьми, которые попросту пробираются в свои жилища сквозь завалы из отходов ремонтных работ и пустых тележек. Но это еще полбеды, скоро двор дома № 10 по ул. Октябрьской, превратится в бесконечную площадку для разгрузки продуктовых машин, опять же плотно подпирающих вход в первый подъезд. К слову стоит заметить, что въезд на дворовую территорию ограничен арочным сооружением, вид заезжающей в арку фуры – зрелище не для слабонервных. Страшно представить идущего по арке ребенка и заезжающую туда же фуру. Кто ответит за безопасность людей и детей непонятно. То что большегрузы не оставят камня на камне от асфальтового покрытия двора можно даже не писать, в России как известно две проблемы: дураки и дороги. С дорогами все понятно, непонятно кто здесь дураки. Те кто проживает в таких условиях или те кто в силу своих полномочий и обязанностей просто должен навести соответствующий порядок. Хотелось бы напомнить, что данный дом является выявленным объектом культурного наследия и в соответствии с требованиями действующего законодательства подлежит государственной охране. Вероятно сотрудники управления культуры города забыли про сей факт. Как впрочем и управление архитектуры не обращает внимание на то как холодильные агрегаты буквально облепили стены дома с торцевой и внутренней сторон, интересно насколько «окрепли» несущие стены дома от таких гирлянд?

Подводим итоги. Очередной магазин Магнит организован в нарушение законов РФ и санитарных норм ((СанПиН 2.3.5.021-94 «Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли») (СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»))
Вот некоторые из них:
п.3.5.7. СанПиН 2.3.5.021-94 Не допускается загрузка товаров со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры.
Загрузку следует выполнять с торцов жилых зданий, не имеющих окон; из подземных туннелей; со стороны магистралей, при наличии специальных загрузочных помещений.
(В настоящее время загрузка товара осуществляется со стороны двора жилого дома, большегрузными автомобилями, прямо под окнами квартир, из – за чего жильцам затруднен доступ в свои подъезды, при разгрузке товара стоит сильный шум, запах от выхлопных газов попадает в квартиры. (См. фото)
п. 3.5.10. СанПиН 2.3.5.021-94 В предприятиях продовольственной торговли, работающих с тарой, оборудованием (контейнерами), должны быть помещения для хранения тары и контейнеров.
Пустые тележки с остатками упаковки складированы у входа в подъезд (См. фото)
п. 3.6, 3.7 СП 2.3.6.1066-01 Стоки бытовой канализации из верхних этажей жилого дома проходят прямо через помещение для реализации и хранения продуктов, канализация магазина объединена с бытовой канализацией жилого дома.
Перед служебным входом, со стороны подъезда, был снят асфальт, и смонтирован настил из листового железа.
С учетом вышеизложенного возникает вопрос к Администрации нашего города.
На основании каких документов и кем разрешено и согласовано открытие сетевого магазина в жилом доме, подъезд и разгрузка фур к которому в принципе невозможен?
Или в нашей стране вопросы начинают решаться только после обращения к президенту? Благо скоро прямая линия.

Фотографии

Место на карте:

КОММЕНТАРИИ0
рейтинг:
РАЗМЕЩЕНО: 20.04.2017 / 21:11
1770
Для печати Пожаловаться

Комментарии (1)

ava01
Горожанин 21.04.2017 12:03
Поддерживаю сообщение, "Магнит" уже испохабил уникальное место Ухты - в прошлом территория у магазина магазина "Прогресс" по ул. Октябрьской - и с этим надо что-то делать!
0
ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами


НОВЫЕ Видео репортажи

Старая баня - притча во языцах...
/ 29.09.2017
1
3484
/ 23.09.2017
0
4490
Выпускник школы-интерната стал директором одного из отделов УГТУ
/ 20.09.2017
0
4821

НОВЫЕ фото репортажи

Старая баня - притча во языцах...
/ 29.09.2017
1
3484
/ 23.09.2017
0
4490
Выпускник школы-интерната стал директором одного из отделов УГТУ
/ 20.09.2017
0
4821