Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

"А ведь всего-то хотелось построить небольшой домик..."

Репортаж: Оксана Иванова

Вот оно и случилось.

Нежданно – негаданно. Свалилось на голову, как забытый кусок льда с очищенной крыши или даже как пуля снайпера из дальнего и безопасного на первый взгляд леса. То есть произошло то, чего не ждал совершенно.

В 2012 году я получил от городской администрации в аренду земельный участок для постройки жилого дома, начал его благоустраивать. Там была свалка в прямом смысле этого слова. Из близлежащих гаражей и предприятий туда скидывали всё, что не нужно самим. Только с поверхности земли мы собрали 40 (сорок!) больших мешков мусора, а что находится ниже уровня земли, то это уму непостижимо.

Регулярно из недр выковыривается разнообразное безобразие, начиная от бетонных блоков и заканчивая вполне приличным металлоломом, который мы выкладываем на обочину дороги и любой желающий сдаёт его на приёмные пункты.

Построили санузел в первую очередь, а старый балок мне подарил один предприниматель и теперь после небольшого благоустройства в нём устроено некое подобие мастерской для занятий живописью. Разбили небольшой огородик, ягодные кусты завели, окружили участок деревьями. Деревянный забор своего дизайна радует соседей, которые раньше лицезрели лишь помойку из своих окон. С некоторым даже остервенением разрабатывали эту землю, давно не видевшую и не чувствовавшую рук человека.

Теперь же, когда я начал задумываться о постройке более-менее приличного домика, узнал, что в соответствие с Генеральным планом МОГО «Ухта», утверждённым решением Совета МОГО «Ухта» в 2013 году, мой участок отнесён к территориальной зоне ОДЗ 212 (зона общественно-деловая) и на ней не допускается размещать жилую застройку. Получается, что скоро я лишусь этой земли, в которую вложил столько сил.

И всё. Опустились руки. И совершенно растерялся от незнания, что делать, как поступить и к кому обратиться. А ведь всего-то хотелось построить небольшой домик с комнатой – мастерской и ещё рабочим помещением для мамы, у неё тоже толком нет своего места для работы.

Поэтому, в связи с вышесказанным мне ничего не остаётся, как пообещать больше не создавать шедевров изобразительного искусства и начать сворачивание показа своих работ широкой публике. Тем более что всё равно негде это сделать. И ещё – проведу-ка я «чистку» своих работ.

Александр Тимушев (Текст со страницы А.Тимушева "ВКонтакте", фото из сети интернет)

КОММЕНТАРИИ0
рейтинг:
РАЗМЕЩЕНО: 18.04.2018 / 13:26
949
Для печати Пожаловаться

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами


НОВЫЕ Видео репортажи

Ухтинцы - призёры республиканской олимпиады по школьному краеведению
/ 02.11.2018
0
869
Ремонт бассейна "Юность"
0
1483
Дорога во дворе
/ 15.10.2018
0
2377

НОВЫЕ фото репортажи

Ухтинцы - призёры республиканской олимпиады по школьному краеведению
/ 02.11.2018
0
869
Ремонт бассейна "Юность"
0
1483
Дорога во дворе
/ 15.10.2018
0
2377