Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Лестница к школе №21 - путь к знаниям тернист и труден

Репортаж: Оксана Иванова

Холодное лето 2019-го дождевыми водами смыло лестницу, по которой юные ухтинцы, проживающие в районе Телецентра и Пионер-горы попадали на занятия в школу №21. Прямиком к главному входу.
Теперь лестница не годится к эксплуатации: аварийное состояние — и это мягко сказано - ученикам приходится идти в обход, делая приличный крюк, чтобы попасть на уроки: второй вход расположен со стороны Дворца культуры.
От администрации города родители получили два противоречащих друг друга ответа. В первый раз им пообещали, что лестницу восстановят, во-второй пришёл отрицательный ответ.
В итоге инициативная группа решила направить свое обращение на сайт "Российская общественная инициатива":
«Необходимо принять решительные меры по восстановлению повреждённой летом 2019 года лестницы от улицы Советской к главному входу школы № 21.
Размытый дождями участок - важная часть маршрута для огромного числа школьников, проживающих в многоквартирных домах по улицам Советская, Интернациональная, Пионерская и Коммунальная.
Считаем огромной ошибкой планы администрации МОГО "Ухта" демонтировать лестницу, полагаем, что её необходимо реконструировать.
Отметим, что ремонт этого объекта требовался на протяжении многих лет: ступени разрушались, отсутствовало должное освещение лестницы, что очень актуально в осенне-зимний период для учащихся второй смены (2-3 классы), уроки которых заканчиваются в 17-18 часов.
Требуется с пониманием отнестись к решению данной проблемы и тщательно проработать вопрос с сохранением и реконструкцией разрушенной лестницы.
Педагогический состав, работники, родители и ученики одной из самых крупных школ Ухты, а также неравнодушные жители города, надеются на восстановление этого объекта инфраструктуры, которым пользуются не только школьники и сотрудники учреждения, но и весь микрорайон».
Пока за инициативу проголосовало не так много людей, возможно потому, что известие это не получило широкой огласки. Проголосовать за инициативу можно по ссылке: www.roi.ru номер заявки — 11м57089
Безусловно, демонтаж лестницы, наиболее приемлемый вариант для бюджета города: не надо тратить средства на ремонт, на дальнейшее обслуживание. Но кроме  аспектов в пользу восстановления, указанных в обращении, нужно принимать во внимание простой человеческий фактор.
Вы обращали во внимание, как иногда при благоустройстве новых территории (скверов, пешеходной зоны и пр.) никто почему-то не учитывает сложившуюся у населения схему передвижения. В итоге получаем, что по новенькому газону со временем вытаптывается тропинка (а ведь можно было положить небольшой асфальтовый тротуар там, где люди привыкли ходить. Или выламываются прутья в новом заборе, вставшем на пути, где люди ходили не одно десятилетие.
Конечно можно ссылаться на всякие СНИПы, номы, правила, антитеррористические мероприятия.
Но в итоге мы получаем ситуацию, возникшую с установкой ограждения у школы №20. Многие дети не доходят до калитки, а пролезают под забором: так ближе, так привычнее.
Так же теперь действуют и ученики школы №21, выискивая лазейки в ограждении.
Безусловно стоит обратить внимание на то, что длительное нахождение такого опасного объекта вблизи учебного заведения представляет определенное беспокойство: мальчишеского любопытства никто не отменял.  

ПРОСИМ АДМИНИСТРАЦИЮ ГОРОДА ОБОЗНАЧИТЬ СВОЮ ПОЗИЦИЮ ПО ОБОЗНАЧЕННОЙ ПРОБЛЕМЕ

КОММЕНТАРИИ0
рейтинг:
РАЗМЕЩЕНО: 18.11.2019 / 10:20
391
Для печати Пожаловаться

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

НОВЫЕ Видео репортажи

/ 05.12.2019
0
75
Ухтинские кадеты-казаки победили в республиканской олимпиаде по краеведению
/ 23.11.2019
0
189
Лестница к школе №21 - путь к знаниям тернист и труден
0
391

НОВЫЕ фото репортажи

/ 05.12.2019
0
75
Ухтинские кадеты-казаки победили в республиканской олимпиаде по краеведению
/ 23.11.2019
0
189
Лестница к школе №21 - путь к знаниям тернист и труден
0
391