Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Человек в истории - действующая сила или материал для эксперимента?

Репортаж:

Здесь мне представляется, что ценность человека определяется одним - способностью созидать.
Здесь вопрос разрешается только через принятие установки  творец - человек, поскольку все остальные образования - это дело обычно называется - рук - отдельных людей - действующих в истории как личности.
Ни одна историческая наука - которые рассматривают историю с самых различных сторон не обошлась без личностей в историческом процессе. В некоторых школах все остальные - носят название - например - "массы".
Взяться добросовестно разрешить этот вопрос лично для меня представляется возможным только через эксперимент.
С 2003 года по 2015 год  я занимался изготовлением срубов в основном в районе дачного массива" Земляничная гора". Параллельно пришлось создать - придумать - применить - несколько различных технологий непосредственно связанных с этой деятельностью.
В июле 2015 года я выступаю на Сыктывкарском Баркемпе 2015, с идеей которую я по сути дела сформулировал за два часа до выступления. Теперь я называю ее малообъемное и неистощимое лесопользование  или по другому - "лесозаготовка с площади" в противоположность существующей, которую  я называю "лесозаготовка с краю".
Эта тема неожиданно для меня самого заинтересовала главного на тот момент редактора "Бизнес Новости " Киров Прохоренко Олега , он сделал интервью и опубликовал 26.07. 2015 года этот материал.
Опять же - убрав в сторону мою дальнейшую работу над этой лесной технологией - у меня возник вопрос - откуда у меня это понимание возникло?
До этого я в общем то считал себя самого - если можно так выразиться вполне самодостаточной, самореализующейся  и проч. личностью, но уж никак не связанную с историей моей страны.
Но в результате - если можно так выразиться в основном Интернет - расследования - я выяснил, причем некоторые факты я и раньше знал, но так сказать бессистемно, что я - потомок репрессированных кулаков - со стороны отца, отсюда взаимосвязь сразу с двумя историческими фигурами - последовательно Столыпиным П.А. и Сталиным .
Со стороны матери - через прадеда Нечаева А.Ф. взаимосвязь с Журавским А.В. - исследователем Русского Севера.
Идем дальше. Пока что эти две фигуры - Столыпин П.А. и Журавский А.В. - для меня никак не связаны. Но в дальнейшем я нахожу материал об участии Журавского А.В. во Всероссийской сельскохозяйственной выставке, после которой он встречался со Столыпиным П.А. - получил полную поддержку и одобрение своих планов и финансирование проекта освоения Печорского края.
И вот здесь все складывается. Мои предки, репрессированные Сталиным по сути дела как раз и осваивали Печорский край - формально - план Журавского А.В., но по отношению к людям с прямо противоположной  бесчеловечной сутью.
И вот так обезличенная история стала моим - личным делом, имеющим ко мне самое, что ни на есть прямое отношение.
Исходя отсюда я могу сделать субъективный и не претендующий на научность вывод - любой и каждый гражданин нашей страны - полноправный участник исторического процесса, который и влияет и может влиять на всю историю страны. И это влияние прямо зависит от его осознанного или бессознательного выбора, но в любом случае любой человек несет историческую ответственность за свои действия или бездействия и перед своими предками и перед своими потомками в первую очередь.

КОММЕНТАРИИ0
рейтинг:
РАЗМЕЩЕНО: 28.02.2018 / 16:02
412
Для печати Пожаловаться

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами


НОВЫЕ Видео репортажи

День знаний в школе-интернате
/ 01.09.2018
0
1301
Ухтинцы - лучшие по итогам тематической смены "Наша Арктика - наше будущее" в ДОЛ "Чайка"
/ 09.08.2018
0
3013
/ 06.08.2018
0
3312

НОВЫЕ фото репортажи

День знаний в школе-интернате
/ 01.09.2018
0
1301
Ухтинцы - лучшие по итогам тематической смены "Наша Арктика - наше будущее" в ДОЛ "Чайка"
/ 09.08.2018
0
3013
/ 06.08.2018
0
3312