Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

АО "Транснефть-Север" оказало помощь в завершении первого этапа благоустройства набережной Газовиков

АО "Транснефть-Север" оказало помощь в завершении первого этапа благоустройства набережной Газовиков

В 2017 году ООО "Газпром трансгаз Ухта" исполнилось 50 лет со дня образования. Почетными гостями праздничного мероприятия, посвященного полувековому юбилею предприятия, стали председатель Правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер и глава Республики Коми Сергей Гапликов.

На торжественном собрании Алексей Миллер объявил о принятии решения об обустройстве Набережной Газовиков – это стало подарком всем ухтинцам от руководства ПАО "Газпром".

Работы по реконструкции набережной начались весной 2018 года. А 1 сентября 2019 года состоялось торжественное открытие первой очереди комплексного благоустройства набережной Газовиков.

В ходе реконструкции территории были выполнены работы по устройству пешеходных и велосипедных дорожек, зон отдыха, смотровых, спортивных и детских площадок, высажены деревья и кустарники. Важным моментом является реконструкция старых и установка новых мостов через реку Чибью. Всего их будет шесть. В рамках проекта и финансирования не было предусмотрено благоустройство примыкания моста №5 со стороны проезда Строителей и моста №6 со стороны набережной Нефтяников. 

Благоустройство площадки у моста №5 взяла на себя Администрация МОГО "Ухта", а мост №6 – АО "Транснефть–Север".

Нефтепроводчики вышли с инициативой оказать помощь в завершении первого этапа благоустройства набережной.

В честь 90-летия Ухты и 90-летия нефтяной промышленности республики акционерное общество "Транснефть–Север" реализовало проект по созданию масштабных арт-объектов. 

Композиция выполнена по технологии "каменный ковер". На трех площадках размером 10 на 10 метров каждая каменной мозаикой выложены герб Республики Коми, герб Ухты и символическое изображение карты Республики Коми, в центральной части которой расположена Ухта и проходящий через нее магистральный нефтепровод АО "Транснефть–Север". 

Данные произведения стали подарком городу и являются самыми большими гербами в республике. Кроме того, были выполнены работы по укладке тротуарной плитки на пешеходных дорожках, высажены деревья и кустарники, установлено освещение.

Благоустройство этой территории началось еще в 2005 году, когда при строительстве офисного здания АО "Транснефть–Север" за счет средств нефтепроводчиков была построена улица Набережная Газовиков с устройством автодорожного полотна от проспекта Космонавтов до трассы Ухта – Сыктывкар. Также работники АО "Транснефть–Север" очистили от мусора территорию набережной реки Чибью, высадили березы. Хочется отметить, что ООО "Газпром трансгаз Ухта" в ходе реконструкции набережной максимально сохранил либо пересадил эти березы на другие участки. И сейчас они органично вписались в облик обновленной набережной.

В 2015 году в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, АО "Транснефть–Север" обустроило сквер между физиотерапевтической поликлиникой и набережной Нефтяников. Тогда были установлены скамейки и урны, высажены деревья, кустарники и газонная трава, обустроены пешеходные дорожки. С тех пор АО "Транснефть–Север" постоянно ухаживает за территорией сквера.

Не оставили без внимания и находящуюся рядом Ухтинскую физиотерапевтическую поликлинику. В 2018 году была благоустроена прилегающая территория, выполнен ремонт и обшивка фасада здания насосной, установлено новое ограждение.

Исторически сложилось так, что трубопроводы АО "Транснефть–Север" и ООО "Газпром трансгаз Ухта" находятся в одном техническом коридоре. Компании осуществляют свою производственную деятельность на родной земле, вносят неоценимый вклад в развитие Ухты, Республики Коми и России. Мост, соединивший набережную Нефтяников и набережную Газовиков в очередной раз подчеркивает сотрудничество и дружбу двух предприятий.

"Выражаем огромные слова благодарности руководству АО "Транснефть–Север" и ООО "Газпром трансгаз Ухта" за неравнодушное отношение к нашей Жемчужине Севера. Благодаря поддержке этих градообразующих предприятий строятся и ремонтируются социальные, культурные и спортивные объекты, проводятся масштабные мероприятия. Наша Ухта становится уютнее и комфортнее. Мы – одна большая семья, которая созидает во благо родного города, вкладывает в него свое сердце и душу, создавая будущее для своих детей", - отметили в администрации Ухты.

 


Источник: www.komiinform.ru
Фото АО "Транснефть–Север"

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами